您当前的位置:首页 > 新闻动态

韩国江南大学与我校研讨国际研究生院课程设计事宜

时间:2017-01-14 17:19:44  来源:国际教育学院  作者:刘雯

       113日上午,韩国江南大学中国学学院院长、国际研究生院院长闵丙三,财务本部长金永坤、经营大学长张明奇及前任东国大学庆州校区校长孙东辰一行四人来访我校,与我校交流国际研究生院的课程设计相关事宜。我校副校长刘元园热情接待了来访客人。

双方在综合楼528会议室开展研讨。副校长刘元园,国际教育学院常务副院长张春雷及各二级学院院长出席了研讨会。会议内容主要分三部分:一是介绍调查问卷的开展情况及影响力;二是韩国江南大学领导就与我校在2016129日召开的首次研讨会上提出的问题进行阐释;三是对韩方制定的《燕京理工学院与江南大学国际研究生院资料(草案)》进行研讨。

 

JQ3A2717.JPG

 

研讨会现场

 

副校长刘元园表示,韩国江南大学的教授资历非凡,希望在优秀的管理团队和教育团队的合作下,双方能够通过合作,将GMBA项目办成一个高质量的项目。燕京理工学院对此充满信心,也对合作伙伴韩国江南大学充满期待。

通过两个小时的研讨,双方就项目调研问卷、韩国语学时、博士班、学期安排、授课方式及语言问题、学生考核及学生成绩不达标的处理、特色艺术班的开展、专业实习课的安排等一系列事项进行了仔细了解和认真落实。

113日下午,国际教育学院会同国际商学院、管理学院、会计学院的院长及相关商科类负责教师对GMBA项目拟开设的课程在我校的情况进行了充分的交流,使得国际研究生院的课程更具针对性。老师们根据我校相关商科类科目的学时、教学内容、培养目标及课程所涉及到的学生群体等事项向来访客人做了细致的讲解。管理学院、国际商学院院长张耀荔向来访客人介绍了我校培养应用型人才的教学方法:一是我校设有专门的经管实验中心,方便学生进行实际模拟;二是带学生到企业进行实地参观学习,邀请企业知名人士教授学生可操作性的知识;三是鼓励学生参加竞赛项目,通过参加真实的交易过程,刺激学生学习的主动性。

 

JQ3A2792.JPG

 

韩国江南大学来访客人与我校教师合影

 

韩国江南大学此次来访对国际研究生院的顺利开展具有积极意义。希望通过双方的努力,设计出完善的课程,打造出精品的GMBA项目。