您当前的位置:首页 > 新闻动态

中国北方国际大学联盟与加拿大西三一大学合作办学签约仪式在我校举行

时间:2017-01-13 17:13:43  来源:  作者:刘雯 付盛通

       19日下午,中国北方国际大学联盟与加拿大西三一大学在燕京理工学院举行合作办学签约仪式。北京北方投资集团董事长、北方国际大学联盟理事长杨炜长博士,北方国际大学联盟总校副校长、燕京理工学院理事长吴保德教授、校长盛维勇教授、加拿大西三一大学副校长Philip教授及国际部主任韩宗海教授出席了签约仪式。签约仪式由副校长刘元园主持。

北方国际大学联盟理事长杨炜长博士表示十分关注加拿大西三一大学的发展,他认为,加拿大西三一大学在办学特色及办学理念上,有许多值得北方国际大学联盟旗下各高校学习的地方。随后,杨炜长博士从研究生项目、加拿大西三一大学领导力专业特色课程项目、中文硕士课程及资助国外学生来华实习等四个方面提出了与加拿大西三一大学展开合作的方向。杨炜长博士希望在双方国家政策的支持下,开展相关合作项目,在北方国际大学联盟的引领下,逐步加深旗下各高校与加拿大西三一大学的深度合作。

 

 

复合作.jpg 

 

双方座谈交流

 

北方国际大学联盟总校副校长、燕京理工学院理事长吴保德教授向来访客人详细介绍了北方国际大学联盟的发展情况。吴总表示,随着我国高等教育的不断变革,北方国际大学联盟旗下各高校也必须不断创新,不断改革。随后,吴总从推动教育理念变革、课程国际化、学生互派、师资培养等四个方面详细阐述了北方国际大学联盟的国际化发展战略,希望能通过国际合作促进北方国际大学联盟旗下各高校的社会影响力。

校长盛维勇教授向来访客人详细介绍了我校的办学历史、办学规模及发展现状。通过盛校长的介绍,来访客人了解到了我校近年来取得的丰硕的办学成果。盛校长表示,我校在办学过程中非常重视国际化发展,希望能够与加拿大西三一大学建立友好合作关系,开展更多的交流。

加拿大西三一大学副校长Philip教授对我校的发展速度表示敬佩,高度赞扬了我校优美整洁的校园环境和完备的教育教学设施。他谈到,北方国际大学联盟及燕京理工学院在发展战略上准确的定位让人钦佩。加拿大西三一大学作为学生满意度非常高,具有很高声望的高校,同样非常注重国际化办学,而家长在这方面也是充满期待。Philip教授希望能够有机会再次来访中国,参观北方国际大学联盟旗下的其他高校。Philip教授表示,加拿大西三一大学真诚希望与北方国际大学联盟建立友好合作关系,进一步加深双方的合作。

副校长刘元园对Philip教授一行的来访表示热烈欢迎。刘校长表示,加拿大西三一大学是一所在“学生总体满意度”、“有效的教学体验”、“学术支持氛围”、“学校归属感”等方面排名均名列前茅的一所综合性大学,她对西三一大学在此方面取得的成绩表示钦佩,并谈到,燕京理工学院作为拥有11年办学历史的民办高校,在发展战略上非常注重国际化办学,希望今后能向对方学习办学经验。

 

 

复合作 (1).jpg

 

中国北方国际大学联盟与加拿大西三一大学签署合作办学协议

 

座谈会最后,中国北方国际大学联盟与加拿大西三一大学签署合作办学协议,并合影留念。

 

JQ3A2476.JPG

 

合影留念