您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校召开2017年国际工作研讨会

时间:2017-01-09 10:30:01  来源:国际教育学院  作者:刘雯 赵更

       14日上午,我校在综合楼428会议室召开2017年国际工作研讨会。副校长刘元园,各二级学院院长、副院长,国际教育学院常务副院长张春雷出席了会议。会议由副校长刘元园主持。

 

JQ3A2307.JPG

 

副校长刘元园主持会议

 

本次研讨会主要针对国际工作中的海外课堂及国际研究生院GMBA两个项目的开展情况进行汇报,并就工作中的各项细节向各二级学院领导们征求意见。会议伊始,国际教育学院副院长张春雷向在座人员汇报了海外课堂项目2016年工作情况分析及2017年工作计划,并就20161216日上午与各二级学院副院长召开的海外课堂开展情况和期末考核座谈会中涉及的问题进行了梳理和阐释。参会人员根据海外课堂工作开展过程中遇到的问题进行了分享,并就拒签原因、宣传力度、教学内容及课程置换等问题提出了许多指导性建议。刘元园副校长希望各二级学院负责人能够继续深度研究并理解海外课堂的实质性内容及意义,让学生们真正了解海外课堂的魅力。

 

JQ3A2250.JPG

 

会议现场

 

随后,副校长刘元园向与会人员介绍了国际研究生院GMBA项目调查问卷的问题设置初衷与目前各学院的参与情况,她希望各学院能够发动学生继续参与问卷调查,使数据更加真实有效,更能反映学生的真实想法。刘校长谈到,韩国江南大学于近日第四次来访了我校,希望各学院领导在研讨会上能够畅所欲言,共同努力制定出完善的培养方案,将该项目打造成为一个精英项目,一个可持续发展的项目。

国际教育学院将针对各参会领导提出的建议积极与北方国际大学联盟沟通,尽快做出改进,使我校国际化项目的开展过程更加完善。