您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校召开国际研究生院国际经营学硕士(GMBA)首次研讨会

时间:2016-12-09 18:08:49  来源:国际教育学院  作者:刘雯
        129日上午,我校国际教育学院在综合楼428会议室召开国际研究生院国际经营学硕士首次研讨会。参与本次研讨会的有副校长刘元园,各二级学院院长、副院长及国际教育学院全体人员。
 
                          1.jpg
        韩国江南大学是一所国际认可的具有悠久历史的名校。国际研究生院是中国燕京理工学院与韩国江南大学合作共建的一个特色化的高端研究生院。主要招收北方国际大学联盟旗下各高校的本科毕业生及有意愿继续提升自我的社会在职人员,通过培养适应全球多样化具备管理能力的国际人才来发展并扩大国际人才交流,进而促进中韩两国交流和社会发展。国际研究生院国际经营学硕士学位课程(GMBAGlobal Master of Business Administration是顺应时代发展需求的一个新兴学位课程,目前已受到许多高端管理前卫人士的青睐。该学位课程采用中文授课为主,韩文、英文为辅,极大了解决了学生们的语言问题。同时考虑目前是起步阶段,学费定位较为亲民化。该项目由双方学校共同聘请亚洲地区知名专家、教授及咨询顾问等博士学位人才亲临授课,让学生们实实在在得到锻炼,学到真知,应用于工作,贡献于社会。
                          2.jpg
       我校副校长刘元园向参加本次研讨会的各学院领导介绍了该项目的合作背景及中间合作洽谈的各个环节。刘校长表示,通过国内及国外综合市场调研,经过北方国际大学联盟及我校各领导积极沟通洽谈,经过双方紧张有序的分工和准备,目前已具备资质、师资配备等各项软硬件条件。
    国际教育学院常务副院长张春雷针对国际研究生院的建立及其运营方案向各学院领导做了汇报,主要从国际研究生院的建立目的、教育目标、教育课程、开设专业、课程及毕业考试、运作、组织及专任教员等各个方面做了详细的介绍。国际教育学院赵更老师详细介绍了调问卷制作的思路,希望各学院领导给出建议。各学院领导根据自身学院实际情况提出了针对性的问题及一些修改意见,比如需要完善的学分、教材、语言事项中的一些细节问题。
                          3.jpg
        国际教育学院接下来将积极与韩国江南大学沟通,希望以最快的速度解决现有的不足及需要修改的地方,尽快使整个项目更加完善。尽快以完整的状态向学生及社会大众公布该项目。