您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校召开第二届海外学习精英同学会换届大会

时间:2016-12-09 09:03:59  来源:国际教育学院  作者:刘雯
127日晚,我校在综合楼402室召开第二届海外学习精英同学会换届大会。国际教育学院副院长张春雷、刘雯及赵更老师出席了大会。各二级学院学生会干部代表以及第一届、第二届全体海外学习精英同学会成员参加了大会。

海外学习精英同学会是我校在2015116日成立的新生社团,旨在通过学生力量宣传并展现我校的国际化办学氛围,为我校国际化办学注入新鲜力量。海外学习精英同学会成立一年多来,在海外学习出行前的素质教育、校园文化和学院自身建设等方面做出了重要贡献。海外学习精英同学会充分发挥了连接广大学生的桥梁和纽带作用,在学校组织的各项学生工作中取得了突出的成绩,为今后的工作开展奠定了良好基础。

 

全体成员集体起立宣誓(1).JPG

 

全体成员起立宣誓

 

大会伊始,海外学习精英同学会第一届会长白芸嘉做了述职报告。白芸嘉对自己在任第一届会长期间的工作做了全面的总结,并表达了自己的不舍之情与对第二届新生力量的期盼,希望第二届的成员们能够永葆热情,紧跟国际步伐,不断成长进步。白芸嘉同学收集了自己在任期间参与国际教育学院各项工作或活动时拍摄的照片,制作成了一本相册,留给海外学习精英同学会做纪念。

随后,国际教育学院副院长张春雷为海外学习精英同学会第一届会长白芸嘉颁发证书。赵更老师为海外学习精英同学会优秀会员颁发奖状。第二届成员常宇晨同学为大家演唱了歌曲《演员》,使大会现场氛围变得更加活跃,让大家感受到了新同学的鲜活朝气。

才艺表演之后,赵更老师宣读了第二届海外学习精英同学会学生干部名单。白芸嘉同学为第二届学生干部佩戴工作证。第一届、第二届全体海外学习精英同学会成员集体起立宣誓,嘹亮奋进的声音、掷地有声的誓言,无不传递着全体成员们的热情与努力的决心。随后,海外学习精英同学会第二届会长孙苗苗上台发言。孙苗苗同学感谢第一届所有成员做好的工作铺垫,希望接下来第二届全体成员能够在始终坚守“要么就不做,要做就做好”的原则,筹划并做好各项工作。

最后,国际教育学院副院长张春雷做总结讲话。张院长表示很感谢第一届全体成员为学院国际工作的顺利开展所做的所有努力,他希望第二届全体同学能够继续秉承第一届的优良作风,不断提升自身的各项能力,为学校贡献力量的同时,也为未来进入社会工作打好基础。张院长对第二届成员们提出了三点要求:一是要强化学习能力,掌握英语口语。希望同学们能够不断学习,今后国际教育学院将营造英语交流氛围,不断提升成员们的英语水平;二是提升个人素质,讲文明懂礼貌。国际教育学院作为学校对外交流的窗口,同学们的言谈举止体现了我校的形象,要时刻严于律己,注意自己的言行;三是要改变自己的态度,提升人生的高度。同学们要在新的工作环境和学习环境中拓展工作思路,改进工作方法,努力拼搏,锐意进取,不断创新。

换届大会结束后,全体领导、老师及学生代表们合影留念。第二届学生干部们跟学校及各二级学院学生会干部代表们进行了沟通交流,并希望长期保持友好关系,为各学会的工作能够顺利开展作出努力。

ES48A@_[VZ%@3NTDSQOM9VY.jpg

 

国际教育学院副院长张春雷讲话