您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校召开优秀教师加拿大访学成果汇报分享会

时间:2016-12-01 15:10:51  来源:国际教育学院  作者:刘雯
      1130日下午,我校在综合楼102室召开优秀教师加拿大访学成果汇报分享会。校长盛维勇,各学院院长、主管教学工作的副院长,相关处室负责人出席了会议。优秀教师张琪、张义、张桂荣、李婧、蔡学玲、杨绍娟及全体专职教师和校内兼课人员参加了会议。本次分享会由国际教育学院副院长张春雷主持。

张春雷副院长根据海外课堂工作的情况和现状、出行批次、出行人员及开展意义进行了详细的汇报和分享。张院长表示,通过两年多的跟团调研,参与实践,针对海外课堂的研究结果表明,海外课堂学习模式适用于我校国际化办学发展的实际需求。海外课堂本身是对我校正常课堂教学的补充,适用于我校发展过程中的国际化办学需求,适用于提升学生的整体素质与适应社会的能力,并且能够迎合学校培养应用技术型的国际人才的办学宗旨。

 

JQ3A1774.JPG

 

国际教育学院副院长张春雷做汇报

 

本次参加加拿大访学的张桂荣、张义、蔡学玲、杨绍娟、张琪、李婧6位老师在会上做了分享汇报。老师们均表示,除了游览当地的名胜古迹、美丽风景,体验航海航空课程外,老师们更重要的是进入加拿大三所大学——英属哥伦比亚大学、维多利亚大学及皇家路大学参观访问,学习其办学特色和新颖的教学技能。老师们主要有三点感悟:一、参观大学,感受国外大学的开放性。老师们感受到了学生学习的主动性,在英属哥伦比亚大学的学生活动中心,老师们看到了学生查看资料、团队完成项目的情景,感受到了大学的开放性。大学教室的圆桌型设计,让同学们得以方便地讨论交流问题,充分展现了学生的主体地位,激发了同学们的发散性思维。二、飞行课程和航海课程体验,为教学改革提供参考,开拓了老师们的视野,完美地诠释了教育理念:以知促行,以行促知,知行合一。三、多方交流,感悟北方国际大学联盟办学定位和海外课堂的魅力所在。老师们与加拿大地区相关人士交流,与任志宽教授、王春晖教授座谈,与其他学校的领导、优秀教师及身边的同行教师交流,与在加拿大游学的学生进行了全方位的交流和沟通。每位老师在分享的最后都表示,将会把此次访学学习到的技能应用到今后的教学过程中,不断丰富和创新授课方式,让学生们更加容易接受。

 

JQ3A1837.JPG

 

分享会现场

 

分享会最后,校长盛维勇做了讲话。盛校长表示,希望已经参加访学的及未来将要参加访学的老师们都能够有所感受、感悟和感恩。一、感受国外的历史文化、生态文化、海洋文化及大学文化。二、通过访学学习感悟到国外先进的教育理念,回国后将先进的教育理念应用于我校实际教学并激励学生们善于学习的灵魂。三、常怀感恩之情。希望各位优秀访学教师对北方国际大学联盟及燕京理工学院怀有感恩之情的同时,能勇于承担个人使命,不断加强自身学习,提高自身的教学质量。

JQ3A2066.JPG

 

校长盛维勇讲话