您当前的位置:首页 > 新闻动态

韩国东国大学校长李大远一行来访我校并签署友好合作协议

时间:2016-12-01 08:51:31  来源:国际教育学院  作者:刘雯

       1128日上午,韩国东国大学校长李大远一行4人来访我校。我校校长盛维勇,副校长刘元园及国际教育学院副院长张春雷热情接待了来访客人。

来访客人首先参观了我校校史馆、模拟法庭、艺术展厅、部分实验室与实训中心。来访客人对我校完备的教育教学设施及办学规模赞不绝口,并高度肯定了我校的办学成果及发展速度。

 

JQ3A1427.JPG

 

来访客人参观我校校史馆

 

随后,来访客人与我校领导在综合楼528会议室进行了座谈交流。校长盛维勇,副校长刘元园、国际教育学院副院长张春雷出席了座谈会。座谈会由副校长刘元园主持。

校长盛维勇向韩国东国大学来访客人详细介绍了我校的办学历史、办学现状、办学理念及未来的发展方向。盛校长表示,除理论教学之外,我校更重视提高学生的实验及动手能力。我校建设有122个校内实验室,在校外亦有多家合作企业作为我校的实习及就业基地。同时,我校与海外多所大学建立友好合作关系,在加拿大设有海外课堂学习基地,为学生们提供出国学习的更多便利条件,也为学生们未来的就业做好铺垫。韩国东国大学校长李大远向我校领导详细介绍了韩国东国大学的办学理念及未来发展方向,并表示双方院校在育人理念及未来发展观念上不谋而合,未来会有更大合作的空间,希望双方院校能继续巩固并加深合作关系。最后,双方续签了友好关系合作协议,双方均希望在过去合作的基础上,加快发展,加大合作力度。

 

JQ3A1505.JPG

 

双方签订友好关系合作协议

 

座谈会后,在我校领导的陪同下,来访客人参观了燕京东国国际教育学院办公室,并前往韩国预科班教室慰问了2016级韩国预科班学生及老师。李大远校长表示,希望学生们能够勤奋学习,听从老师们的教学安排,要有信心能够进入韩国东国大学学习,韩国东国大学期待各位韩国预科班学生来韩国报到。

 

JQ3A1587.JPG

 

我校领导与韩国预科班学生合影

 

1128日下午,韩国东国大学来访客人在我校综合楼102教室开展了韩国东国大学留学项目说明会。韩国东国大学国际交流处主管郑圣勋老师向我校学生详细介绍了韩国东国大学概况、专业情况、交换生及研究生招生信息,学费及住宿等情况。交流现场非常活跃,同学们纷纷向郑圣勋老师咨询自己关心的留学问题,郑老师都耐心地作了解答,并赠送了纪念礼品。

 

JQ3A1716.JPG

 

韩国东国大学留学项目说明会现场

 

韩国东国大学是我校多年的合作伙伴,我校已有多名学生前往韩国学习交流,此次东国大学来访更加深了双方院校间的合作关系。希望能有更多学生在两校合作的基础下进入韩国东国大学学习。