您当前的位置:首页 > 新闻动态

北方国际大学联盟海外课堂OSP162学期团在燕京理工学院开展行前培训活动

时间:2016-10-13 09:47:22  来源:国际教育学院  作者:刘雯

 

为了让更多的同学走出国门,体验海外课堂的魅力,北方国际大学联盟于近日推出了OSP162学期团项目。该团由北方国际大学联盟旗下各高校学生组成,共计27人,配有 2名带队教师。为了增进学生间的交流,让大家提前了解国外文化,保障在国外期间的课程能够顺利进行,本期海外课堂学期团所有学员于10月10日集结于燕京理工学院,共同参与北方国际大学联盟海外课堂OSP162学期团行前培训系列活动。
本次培训系列活动主要由学期团成员见面会、素质拓展、汉石桥湿地游览、国外文化介绍、行前注意事项、新闻写作及摄影摄像培训、出征动员大会及行前基础知识培训会组成,为即将出国的学员们提供一个全方位多角度了解国外文化的机会。
 
学期团成员见面会.jpg
 
学期团成员见面会现场
 
10月10日中午,OSP162学期团成员安全抵达燕京理工学院,国际教育学院老师负责接机并安排住宿及用餐事宜,下午全体学员在综合楼525会议室举行了学期团成员见面会。10月11日上午,学期团的学员们在小操场上拉开了一场智力与体力并存的素质拓展活动。团体合作游戏不仅缓解了学员们出国前的紧张气氛,又增添了彼此之间的熟悉度。下午全体学员由朱艳民老师带队前往汉石桥湿地公园游览。10月12日上午,在燕京理工学院众创空间召开了行前须知培训会,国际教育学院副院长张春雷根据自己在加拿大生活过的经历向大家介绍了加拿大的文化魅力。管理学院党总支书记贾瑞作为首届北美分校校长,向学生们介绍了行前注意事项。下午,学生们接受了新闻写作及摄影摄像培训,希望能以更专业的水平将国外的美好呈现给国内的师生。10月13日,同学们整装出发,正式开启了海外学习之旅。
 
素质拓展.jpg
 
素质拓展活动
 
张春雷副院长“加拿大文化魅力探寻之旅”主题讲座.JPG
 
培训会现场
 
随着海外课堂项目的逐渐成熟,学生参与意愿不断加强,越来越多的学生加入其中。学生们希望在校期间能够有机会出国开阔眼界,扩展知识面,提升自身综合素质。相信同学们都能够顺利完成海外学习任务,满载而归。