您当前的位置:首页 > 新闻动态

韩国江南大学副校长田丙燦一行来访我校

时间:2016-09-26 10:48:51  来源:国际教育学院  作者:刘雯

      9月22日上午,韩国江南大学副校长田丙燦一行四人来我校交流访问。我校副校长刘元园,文法学院院长陈仲利及国际教育学院副院长张春雷热情接待了来访客人。
    来访客人首先参观了我校校史馆、模拟法庭、艺术展厅及部分实验室与实训中心。来访客人对我校完备的教育教学设施赞不绝口,并高度肯定了我校的办学成果。来访客人表示,可以与我校在美容、护理等专业展开合作。

 
JQ3A1193.JPG
 
来访客人参观我校校史馆
 
随后,来访客人与我校领导在综合楼528会议室进行了座谈交流。理事长吴保德、校长盛维勇,文法学院院长陈仲利、管理学院院长张耀荔、信息学院院长耿子林、国际教育学院副院长张春雷出席了座谈会。座谈会由副校长刘元园主持。
校长盛维勇向来访客人详细介绍了我校的发展历史、师资状况、办学理念、发展现状及未来发展方向等。盛校长表示,江南大学的来访加深了两校间的了解,也加快了双方合作的进度,希望两校能尽快达成合作,将合作细节进一步落实。韩国江南大学副校长田丙燦详细介绍了江南大学的办学历史及发展现状。田丙燦副校长表示,韩国的教育环境正在发生日新月异的变化,江南大学希望通过不断创新教育模式实现教育的长久发展。希望通过本次来访交流,双方能够加深合作。理事长吴保德表示,全世界高等教育内外部环境都在发生着变化,唯有改革不断创新,才能保证教育长久不衰。高等教育大众化给中国教育的发展带来更大的挑战,但是燕京理工学院有信心迎接这挑战,迅速让学校走向国际化,给学生带来更多选择的机会。
 
JQ3A1310.JPG
 
双方座谈交流
 
随后双方就在韩国江南大学共建国际研究生院,举办经营学硕士课程(MBA)项目的相关事宜展开了深入的洽谈。双方以促进学术及教育为目的,共同合作建立国际研究生院。随后双方就具体的合作模式、授课方式及教学专业进行了细致的交流,并达成了初步协议。双方愿共同努力,推进经营学硕士课程(MBA)项目,服务于更多顺应时代发展,需要勤奋上进的莘莘学子们。
 
JQ3A1352.JPG
 
双方合影留念