您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校举办2016级韩国留学直升班开学典礼

时间:2016-09-05 08:42:15  来源:国际教育学院  作者:刘雯

      9月2日上午,我校在F楼209室举办了2016级韩国留学直升班开学典礼。副校长刘元园,国际教育学院副院长张春雷、招生办公室主任赵鹏、管理学院党总支书记贾瑞出席了典礼。本届韩国留学直升班代课教师辛珍旭(韩国籍)、郑斌涵老师,招生办及国际教育学院相关老师及2016级韩国留学直升班全体学员参加了典礼。

 
合影留念.JPG
 
出席典礼领导与学员合影
 
“韩国留学直升班”项目主要针对中国的高中毕业生。该班真实模拟韩国大学韩国语授课形式,课程与韩国大学语言教学课程同步,并由韩国籍韩国语教师和韩国语专业的中国教师进行双语授课。本学院学生经过韩国语强化训练, 通过韩国语能力考试(TOPIK)三级后,可直升韩国大学攻读本科课程。从2011年该课程开启至今已有近150名学生参加了该项目。
辛珍旭老师表示,每个人都是与众不同的,希望同学们从此刻开始一心一意学习,争取明年都能顺利前往韩国东国大学学习。郑斌涵老师通过自己学习韩语的经历给大家做了分享。郑老师表示,万事开头难,希望同学们可以从学习中发掘更多的乐趣,让学习不再那么枯燥。在两位老师的殷切希望中,同学们也做了自我介绍并明确了自己的学习目标。
随后大家一起观看了韩国东国大学的宣传视频及我校学生在韩国学习、生活的采访视频。通过观看视频,同学们了解了东国大学的概况、学校的环境及学长们的学习情况。同学们表示信心满满,希望通过一年的时间能够达到韩国语能力考试(TOPIK)三级。
 
刘元园副校长致辞.JPG
 
副校长刘元园致辞
 
典礼最后副校长刘元园做了致辞。刘校长从感恩、成长、发展三个方面做了要求。首先,同学们要感恩父母的辛苦养育;感恩燕京理工学院及韩国东国大学提供的学习平台;感恩社会,力争学有所成回馈社会。其次,同学们来到韩国直升班学习,要在燕京理工学院“四会五有”的培养目标下努力成长为会学习、会做事、会做人、会与人共处;有感恩之心、有博大胸怀、有吃苦精神、有创新意识、有创业能力的积极向上的人。最后,刘校长希望同学们能够在代课教师的带领下,以培养兴趣为出发点,先达到小目标,一年后通过韩国语能力考试(TOPIK)三级考试并能顺利前往东国大学学习。