您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校召开海外课堂总结分享大会

时间:2016-07-07 11:01:49  来源:国际教育学院  作者:刘雯

      7月4日下午,我校国际教育学院在创客空间召开海外课堂总结分享大会。副校长刘元园,各学院主管学生工作的副院长、国际教育学院副院长张春雷及第二届北投集团干部学院二期班的部分教师出席了大会。我校第十七批、第十八批、第十九批、第二十批加拿大海外课堂学习实践团的学员代表,第三批加拿大学期团、第二批英伦大学堂、首批艺术团及首批美国团的带队老师与学员代表参加了大会。大会由国际教育学院赵更老师主持。

国际教育学院副院长张春雷介绍了2016年上半年海外课堂出行及参与情况。张院长表示,海外课堂项目深受教师及学生的喜爱,很多学生通过参加短期实践团获得成长后,要求再次参加学期团,以期更深层次地提升自身综合素质。张院长谈到,我校海外课堂学习的各个环节趋于成熟,离不开各个二级学院领导及老师的支持与配合。他希望各二级学院的领导、老师与国际教育学院共同努力,实现让更多学生出国开阔眼界的目标。
 
JQ3A0154.JPG
 
大会现场
 
每一名参加海外课堂的学生都满载着收获回国,在总结分享会上,各批次学生代表通过播放总结视频及PPT等形式,从不同的角度总结和分享了海外课堂学习心得。学生们表示,从海外课堂学习到的不仅是新颖的知识,更多的是思考问题及为人处事的方法。国内教育更注重牢固的记忆与文化底蕴的传承,北美教育更加注重思维的开发。取长补短,方能更好地发展好教育事业,增强我国的综合实力。同学们通过海外课堂学习,综合素质得到了提升,同时也建立了深厚的友谊。
北方国际大学联盟北美分校校长贾瑞作为第三批加拿大学期团的带队教师向大家做了经验分享。贾瑞老师谈到,学校的发展需要与时俱进,逐步与世界接轨,提升我校的国际化办学水平是我校发展的时代需求。海外课堂项目独具匠心的课程模式,丰富的课程内容及独特的授课理念给广大海外课堂学子们搭建了极具核心竞争力的学习平台。
作为第二批英伦大学堂的带队教师,副校长刘元园感慨颇深,她谈到,同学们通过海外课堂学习,了解到了国外的风土人情及文化,各方面都得到了成长与进步。刘校长希望老师和同学们能够有更多的机会出国学习,领略海外不同的文化与知识,回国之后丰富现有的工作和学习。大会最后,刘校长有感情地朗诵了一首徐志摩的《再别康桥》,唯美动听,轻盈柔和,仿佛将大家带进了英国,走近康桥,赢得了与会人员的热烈掌声。
 
JQ3A0304.JPG
 
刘校长在会上讲话