您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校举办赴韩国东国大学留学面试会

时间:2016-06-08 14:39:09  来源:国际教育学院  作者:郝建国 刘思齐

为了让国外友好高校韩国东国大学进一步了解我校学生的实际情况,同时让我校学生更加深入地了解韩国东国大学的情况,67日,由国际教育学院组织的韩国东国大学留学面试会在综合楼303室举行。本次面试会面试官有韩国东国大学庆州校区金炳权老师、燕京东国国际教育学院辛珍旭及王佳妮老师。国际教育学院刘雯老师组织面试流程。

本次面试会分为两个部分,上午为“韩国留学直升班”学生的面试,下午为“韩国东国大学交换生”面试。本着促进双方深入了解的原则,面试试题由对韩国的了解、出国手续、韩语基础、未来规划以及对出国的疑问等五部分组成,同学们通过韩语或英语回答面试官提出的问题。参加面试的同学们流畅的语言表达能力和充分的准备得到面试官的称赞,有的学生还通过唱歌等方式向考官展示才艺,现在气氛热烈又不失严肃。

面试现场.JPG

韩国留学直升班面试现场

“韩国留学直升班”学生培养项目现已开展了六年,该留学项目得到了中韩社会各界的认可和支持。通过面试的预科班学生还将参加今年六月份的笔试,通过笔试后将赴韩国开始四年的本科学习。“韩国东国大学交换生”面试通过的同学将作为交换生于今年8月份赴韩国学习一年,一年后可继续申请攻读研究生。

交换生面试现场.JPG

韩国东国大学交换生面试现场

韩国东国大学庆州校区金炳权老师表示,开展赴韩留学面试会有助于让留学生们更加全面地了解留学相关的要求及学校的具体安排,同时也能加深留学生对韩国东国大学的认知,方便以后在韩国的学习和生活。所有通过面试的同学们接下来将进行入学申请及签证手续的办理。期待同学们开启全新的留学之旅。