您当前的位置:首页 > 新闻动态

致2012级入学新生

时间:2012-09-05 15:14:04  来源:  作者:

 

亲爱的同学们:

你们好!欢迎来到北京化工大学北方学院!

对于刚刚迈入大学校门、怀着一颗懵懂之心的你们,除了有对大学校园丰富生活的憧憬和向往,加强自身修养也是必须且关键的。除了要掌握课堂上老教授的专业知识,同学们也需要尽多地掌握一些对自身发展有益的知识技能,以便更好地适应社会。

新的征程,新的起点,你们要明确自己的方向,树立正确的目标,切记不要虚度光阴。在大学里,自由支配的时间较多,如何能让自己过得充实而有意义,是我们每一位新生都要用心去思考的一件切身大事,这也决定着你们今后的生活是否可以过得踏实而自信!

    学校特别注重学生实践能力的培养,在培养方向和方式上进行大量的探索与改革,首倡1+N”培养模式,即学生成绩合格,在取得学历证书的基础上,鼓励并引导学生至少考取一个与所学专业相关的职业资格证书,增强学生的就业能力和工作能力。为了规范、完善学生们知识技能的培训,学校特设置了国际合作与培训开发中心,专门负责学生们的各种资格证书的培训、认证及出国留学、实习交流活动。同时,国际合作与培训开发中心负责对在我校参加培训的证书进行认证,并享受N证换学分政策,同类证书凡在校外参加培训或考试的,均不能参加N证换学分。此举旨在为学生们提供最有保障、最便捷的学习途径去完善自身,学习更多的知识,开阔更广阔的眼界。

目前,有个别不规范的培训机构为了谋取经济利益,不顾学生们的利益,不管学生们是否能够在培训中真正获取知识,以单纯卖证书来蒙蔽学生,这不仅损害了学生们的经济利益,也同时浪费了同学们的宝贵时间。培训市场鱼龙混杂,请同学们一定要擦亮眼睛,辨别真伪,不要轻信在校园里发放、张贴的不法小广告。有意要参加各种资格认证培训或是出国实习实践的同学,可以向本专业的辅导员进行咨询,或是到国际合作与培训开发中心进行详细的了解。

希望同学们能在北京化工大学北方学院度过自己美好的大学四年。

             

     

                                                                                    北京化工大学北方学院

                                                                                   国际合作与培训开发中心

                                                                                            0316--3380076