您当前的位置:首页 > 新闻动态

加强校企合作,共同培养应用型人才(图文)

时间:2012-04-27 17:14:41  来源:  作者:

4月27日,我校与智翔集团校企合作人才培养框架意向书签署仪式在我校富兰克林楼三层会议室举行。智翔集团北京公司总经理董红卫先生、公关部经理董娟女士、项目经理赵然先生、我校校长盛维勇、副校长刘元园、信息院院长莫德举、国培中心主任张春雷参加了该协议的签署仪式。该意向书旨在为企业培养输送应用型技术人才,实现学校与企业资源共享深度融合,建立长期的人力资源培养和供需合作关系。

照片 008.jpg

副校长刘元园主持仪式

仪式由刘元园副校长主持。她首先对嘉宾的到来表示了热烈的欢迎。随后对双方合作的前期准备情况进行了回顾,指出这次意向书的签署是在双方充分沟通交流的基础上达成的共识。

然后,盛校长就我校的基本情况向来宾作了详细的介绍。同时提出,理论学习、知识创新和社会实践的相互结合对学生们成长的重要性。期望学校与企业合作,为提高学校教学质量、坚持特色发展、深化应用型人才培养提供更好的学习实践条件。学校和智翔集团有着良好的合作基础,本着互利共赢的原则,找到契合点,共谋发展。

照片 022.jpg  照片 034.jpg

盛维勇校长介绍我校基本情况              董红卫先生介绍智翔集团具体情况

智翔集团北京公司的总经理董红卫先生简要介绍了公司发展的规模、成功案例及前景,指出智翔集团是既懂产业又懂教育的企业,详细介绍了与我校合作的领域,包括实习实训基地的建设、特色专业的共建等,并希望能以自身实力与学校一道培养出更多的技术型人才。

照片 066.jpg

最后盛校长和董总共同签署了合作意向书。同时,双方希望合作项目能够尽快落实,让学生们早受益。

北京化工大学北方学院

国际合作与培训开发中心