新闻动态
国际教育学院>新闻动态

“联合国人口基金UP计划:第六届青年榜样影响力培训”校园大使选拔决赛选手培训结束

10月18日、19日和21日,国际教育学院对入围“联合国人口基金UP计划:第六届青年榜样影响力培训”校园大使选拔决赛的选手进行了为期三天的培训。此次参与培训的导师分别是白耘霄老师、周秋宇老师和吴仲元院长。

 

决赛培训之演讲与口才

10月18日,白耘霄老师首先让选手们进行自我介绍,然后白老师针对选手们的自我介绍进行调整与指导,将每个人的不足之处指出来;接着同学们试讲了自己准备的演讲稿,演讲结束后,老师再根据每个学生的不同情况调整发音、演讲的节奏和状态等,提出人与演讲要融为一体;最后,白老师又请选手们上前练习站姿,提醒他们时刻注意自己的仪态。白老师优雅从容的姿态、自信强大的气场、专业标准的指导,无一不对同学们产生了深刻的影响。

 

演讲与口才培训

决赛培训之舞台表现力

10月19日的舞台表现力培训分为三部分:一、如何在舞台上轻松自如的进行表演。周秋宇老师让同学们角色代入,进行实践指导。二、形体在舞台上的重要性,主要讲述了演讲时应该保持怎样的形态;三、综合训练,模拟现场。周老师让每个同学上台进行现场演讲,并记录下每个人的不足之处,集中点评。最后周老师进行了总结,并送给同学们一句话:因为梦想,所以追求;因为追求,所以执着。周老师每一步都在以身作则,给同学们树立了良好的榜样。

 

舞台表现力培训

决赛培训之领导力

10月21日,吴仲元院长为同学们进行了领导力方面的培训。吴院长列举了很多生动活泼的案例,为选手们区分管理和领导的区别,以便同学们更好理解何为领导,怎样领导,并以近日国际学苑启动暨2021级本(专)硕直通国际班开班仪式为例进行讲解。吴院长为选手们介绍了领导力的两大要素:影响力和决策力。吴院长用自身经历向同学们诠释什么是真正的领导力,以及应该如何培养自己的领导力。最后院长让选手们三人一组,用图画描绘出自己心目中的领导力。相信吴院长的谆谆教导一定会鼓舞选手们积极向上,激发潜能,成为更优秀的自己。

领导力培训

           选手培训感想
           亲和力是舞台表现力中不可或缺的,那种条理、从容、自如、游刃有余,成就了一位出色的演讲人。字正腔圆,面带微笑,富有节奏我们应该铭记在心,并贯穿在舞台上的每一分钟。                            

 —— 广编2005杨思佳 

            这几次的培训,不仅为决赛的表演奠定了基础,更为人生的规划有了潜移默化的影响。不要在意他人的眼光,要有自信。            

——工程2001王馨悦                                                               

     人,是不能没有爱的,要爱台下每一位观众,这是一种高品格的魅力。白老师的话,教会了我一种舞台上的信仰感,相信会一直影响着我。

                                   ——制药1901李坤泽                                                                 

     随着培训的结束,决赛也即将到来。相信同学们在培训后能有很大的进步和提升,并在决赛中脱颖而出!