新闻动态
国际教育学院>新闻动态

行而不辍 未来可期:燕理优秀毕业生杨与真UCL留学成行

922日,本(专)硕直通国际班学生——燕理优秀毕业生杨与真同学乘坐飞往英国伦敦的航班,正式开始了英国伦敦大学学院(简称UCL)的硕士求学之路。刘元园副校长殷切嘱托杨与真同学在英国努力学习,再创佳绩,早日学成归来。

本(专)硕直通项目开设之初,英语专业的杨与真同学就积极报名参加,在认真学习专业课的同时努力在校学习雅思课程、积极备考;此外,杨与真同学还积极参加学校组织的各种外事活动,先后参与接待了诺贝尔经济学奖得主埃里克•马斯金教授、希腊前总理帕潘德里欧和加拿大前总理查尔斯·约瑟夫·克拉克。值得一提的是,杨与真同学还曾作为我校第一届联合国人口基金“一带一路”校园大使前往北京参加学习培训,并受邀作为中国青年代表赴纽约联合国总部参加2019年经济及社会理事会青年论坛,代表中国青年在国际舞台发声。最终,杨与真同学分别收英国伦敦大学学院性别、教育与国际发展专业硕士offer和爱丁堡大学融合教育专业硕士offer


师生、家长机场合影

航班起飞之前,国际教育学院院长吴仲元和国际导师彭雪雪赶往机场送别杨与真同学,并赠送学校茶具套装、定制保温杯和卫衣做为临别纪念,希望他在英求学期间多交益友,尽读良书,执着追求,不懈奋斗,争取继续深造;杨与真同学的家长也感谢学校对他的培养以及本(专)硕直通项目给他提供的平台和机会。学校也会一直关注学生的学习及生活,继续努力做好本(专)硕直通国际人才培养工作。


【本(专)硕直通项目简介】

为满足学生高层次求学的个性化需求,培养具有国际化思维和全球化视野的精英学子,燕京理工学院与全球百余所知名大学深度合作,打造了“本(专)硕直通”培养计划。在校学生完成本科(专科)学业,达到与海外合作院校协定的入学条件,即可申请攻读硕士学位,100%实现海外升硕的学历提升目标,在燕理实现从本(专)科到世界名校硕士的华丽转身。