您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:国际商学院  

国际商学院召开金融学专业建设研讨会

作者:李倩玮    点击量:

         12月6,国际商学院邀请北京物资学院金融学专家王宝森教授来我校讲学,并进行了金融学专业建设主题研讨会。国际商学院院长张耀荔、会计学院院长宗刚以及相关专业教师参加了研讨会foZ燕京理工学院

 国际商学院金融专业建设研讨会会议现场_副本.jpg
研讨会现场
王宝森教授通过调查金融学在全国高校,尤其是京津冀地区高校的开设比例以及我国金融行业的发展,深入分析了金融学专业人才的需求状况。王教授认为,现在银行业仍然是主要的金融人才需求行业,但随着金融创新,证券、基金、期货、互联网金融等行业对金融人才的需求逐步增加。
王教授做会上讲解_副本.jpg 
王宝森教授发言
关于金融业人才培养目标与课程体系规划王教授认为,金融学专业的人才培养目标要适应京、津、冀尤其北京的金融发展需要,培养创新型、复合型应用人才。同时,王教授建议可以将金融学分为两个方向:金融科技方向和金融实务与风险管理方向,并分别对两个专业方向的课程设置做了一定的规划,并对专业实验室建设和专业教师队伍建设提出了切合实际的建议。
研讨会尾声,国际商学院院长张耀荔和会计学院院长宗刚进行了总结,并在课程设置方面提出了建议。本次研讨会为我校金融学专业建设提供了清晰的发展思路,为金融学专业下一步工作打下了基础。