您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:会计学院

我校师生在2017年河北省高等学校会计技能大赛中荣获佳绩

作者:杨慧慧 丁娟    点击量:

为了提升我校财经类专业学生应用能力,培养应用型技术人才12月2日,我校会计学院参加了由河北省教育厅主办,河北地质大学承办的2017年河北省高等学校会计技能大赛,经过一天的紧张比赛,我校分别获得教师组二等奖和学生组优秀奖的优秀成绩。Kms燕京理工学院

图为指导教师和学生1队合影留念_副本.jpg
参赛师生合影
参加这次大赛的院校有河北地质大学、河北金融学院、河北经贸大学、河北科技大学、华北理工大学、邢台学院等河北知名院校共95支队伍我校分别拍出两支代表队参加比赛,分别是会计学院的杨佳宁、董新新和国际商学院的吴明明、宋康飞组成的燕京理工学院1队以及会计学院的蓝天航、范琳琳、谭英、孙渲蕲组成的燕京理工学院2队,这8名学生是经由校内选拔赛层层挑选、脱颖而出的,由会计学院杨慧慧老师、李俊静老师、赵生光老师、商学院尹晶老师任指导教师。
经过一天激烈的角逐,杨慧慧老师在60名专业教师组比赛中,获得了二等奖的佳绩两支学生队伍分别荣获优秀奖。本次大赛本着推动各院校会计及经管类专业教育教学改革,提高教育教学质量,提升学生职业能力和就业质量。其中会计业务手工处理竞赛环节分出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个岗位,以团队合作形式进行竞赛,同时穿插岗位专项技能竞赛项目,既体现团队合作精神,又展示个人专业素质;会计业;信息化处理环节采用单人单机竞赛方式,展示了参赛选手对财务软件的操作与应用能力。
本次大赛不仅为我校师生提供了互相交流学习的平台,也检验了师生的综合实践技能,有利于我校进一步深化教学改革,提升学生的综合学习水平和良好的知识素养,为我校培养创新型、实用型、复合型人才的奠定基础,并促进我校的内涵建设,从而带动教学质量朝着高效、合规化方向发展。