您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:传媒学院   

《蝴蝶效应》执行导演皮特·马修为传媒学子授课

作者:于曼晨    点击量:

          2017年12月2日,电影《蝴蝶效应》执行导演皮特·马修来到燕京理工学院传媒学院为国际导演工作室的同学们进行授课传媒学院院长张炜主持本次课程mMh燕京理工学院

 皮特导演细致入微的为学生讲解每张课件的内容_副本.jpg
皮特导演为学生进行电影艺术授课
做一个导演需要什么”,是国际导演工作室的同学们最关注的问题,皮特导演结合自身的工作经历给出了答案:“导演一部电影需要属于自己的视觉概念,所有电影画面的创作都依赖于导演的视觉概念,尤其是第一幅画面和最后一幅画面是电影世界的营造重点”。皮特导演还为大家讲解如何形成视觉概念,让工作室的同学们学习到了很多新的电影创作概念他的幽默风趣与工作室的同学取得了良好的互动,现场响起绵绵不绝的掌声。
 皮特导演与学生们一起互动_副本.jpg
皮特导演与学生们一起互动
作为电影中最为重要的电影语言,拍摄的镜头和拍摄的角度变化可以营造出不同的电影氛围,展现出正常视角难得一见的画面。为了更好的讲解,皮特导演教同学们用手模拟画框,体验镜头里的世界,感受在导演和摄影师眼中的空间变化。
 皮特导演与师生们合影留念_副本.jpg
皮特导演与师生们合影留念
        皮特导演的授课让传媒学院国际导演工作室的同学们了解到,做一导演需要学习大量专业知识,让大家对导演工作有了更深刻的了解,并极大的扩展了同学们的知识面坚定了传媒学子对电影艺术的不懈追求。