您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:管理学院

管理学院教师应邀参加第十六届中国物流学术年会

作者:王姝    点击量:

11月24日至26日,由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的第十六届中国物流学术年会在安徽合肥召开。我校管理学院院长张耀荔、物流专业负责人王姝应邀参加了此次会议。L2D燕京理工学院

院长王姝_副本.jpg
管理学院院长张耀荔、物流专业负责人王姝参加会议
 本学会是由承担物流教学、研究任务的各类院校、科研单位和社会团体、物流企业,从事物流教学、研究和管理工作的专家、学者组成的,以研究在社会主义市场经济条件下物流经济理论、物流管理科学和物流科技现代化为主要内容的全国性、学术性、非营利性的社会组织,是全国物流行业的盛会。国内外知名的物流专家、学者、企业负责人共计1300余人参加了此次年会,可谓盛况空前。
我校作为中物联冷链委的常务理事单位与中国物流学会、中国物流与采购联合会建立了良好的合作关系,我校物流专业多名教师承担了中国物流学会的课题,其中,王志平老师的论文《生鲜电商行业产品包装设计研究——以易果网为例》还获得了本次中国物流学术年会优秀论文奖。
作为一年一度物流专业学术交流盛会,本次会议为各院校提供了一个广阔的交流平台。与会期间,管理学院院长张耀荔、物流专业负责人王姝分别与中国物流与采购联合会教育培训部主任、采购培训中心主任、京东集团副总裁、北京金文天地有限公司总经理、北京物资学院等多名物流领域的专家、企业家就物流的行业发展、师资培训、学生实习就业等情况进行了交流,为我校应用型转型发展、物流专业教师科研能力提升提供了新的思路,明晰了当前物流行业发展的新方向、新动态,我校物流管理专业建设必须紧跟时代前沿,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,满足区域社会经济发展需要,打开思路,寻求更为广泛的校企合作点,丰富我校的应用型转型发展的内涵。