您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:就业办

就业政策解读 助力基层逐梦

——我校举办就业指导讲座

作者:石佳    点击量:

为了帮助同学们树立正确的就业观,使广大学生了解基层就业政策,提高就业质量,9月27日下午,我校就业指导与校企合作中心特邀请中公教育知名讲师刘元进,在E101举办了主题为“基层就业政策解读及公务员备考策略”的讲座。全校各年级各专业近200名学生聆听了本场讲座。RXD燕京理工学院

讲座现场_副本.jpg
讲座现场

讲座以就业的重要性及当前大学生的就业形势为切入点,刘老师介绍了高校毕业生到国家、地方基层就业的相关情况,着重介绍了目前国家正在大力推进实施的“‘三支一扶’计划”、“大学生村官计划”、“农村教师特岗计划”以及“西部计划”等基层服务项目及相关政策刘老师对很多学生都关注的公务员招录等相关问题进行了详细解读,并分年级就学生如何备考进行了有针对性的指导刘老师强调思想是行动的先导,要坚定理想信念,不断强化理论武装道德品行,补足精神之“钙”,坚定自己的人生选择。参加讲座的同学们认真做笔记,踊跃与老师互动,对基层就业相关信息产生了浓厚兴趣。

高校毕业生是宝贵的人才资源,基层是人才成长的重要平台。习近平总书记多次强调,大学毕业生到基层和生产一线工作,是一项重要的战略任务。我校认真贯彻落实习近平总书记指示精神,做好基层就业政策宣传和指导,让广大学生知晓政策、掌握信息、激发热情,教育引导毕业生把扎根基层、服务群众当作个人成长、奉献青春的重要舞台,扣好走入社会的第一粒“扣子”。

RXD燕京理工学院