您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:学生处  

浸泡式英语——深化英语教育教学改革新举措

作者: 王红莉 许静文 陶家旭 贾赛    点击量:

       95日,由教务处、学生处以及文法学院联合主办的燕京理工学院英语浸泡启动仪式在体育场隆重举行。学生处处长吴仲元,文法学院英语外教、英语教研室老师,军训团全体成员以及2017级新生参加了启动仪式。这是我校2017级学生英语学习的新起点,更是我校深化英语教育教学改革的重要举措。

英语浸泡由一系列特色活动组成,其中英语时刻活动是我校专门针对2017级新生实施的浸泡式英语学习系列活动的首个项目。旨在全校范围内营造出浓厚的英语学习氛围,并引导大学新生树立重视英语,学习英语,攻克英语的价值取向。

8877.JPG

启动仪式现场

“英语时刻”活动在军训期间的主要安排是:每个军训连队配备两名大二年级的英语助教。英语助教负责指导大一新生学习英语,如趣味绕口令、诗歌、励志性名言警句等内容。从而培养学生的英语学习兴趣。

启动仪式上,英语外教和英语专业教师风趣幽默的全英文演讲结束后,学生处处长吴仲元做出了总结发言。吴处在讲话中指出,现在社会对英语能力要求更强,希望同学和老师们通过对英语的学习走进另一个世界,不断提高英语口语能力,让眼界和格局站的更高,成为世界人

学长好,Nice to meet you!”千人方队齐声喊,声音响彻了整个校园。伴随着问候声,我校英语助教到达了自己所负责的连队,身着戎装的大一新生们用英语表达对英语助教的欢迎。

浸泡英语学习将在军训结束后将开展系列活动。包括英语文化节、全国大学生英语阅读大赛、写作大赛、英语演讲大赛,大学生英语竞赛,系列英语文化讲座及英语角等活动,为全校师生提供广阔的英语学习平台,通过英语水平的不断提升,为同学们未来的学习、生活和职业发展提供坚实的语言支撑。

我校高度重视国际化的建设与实践,旨在培养应用型、实用型和国际型人才,逐步提高国际化水平。此次以军训为契机,用浸泡英语的方法来学习英语,不仅能丰富大一新生的军训生活,更能培养大一新生的多元文化沟通能力,从而为走向国际化打下基础。