您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:学生处  

【2017快乐迎新】用心迎新 以爱志愿

作者:赵一博 陶家旭    点击量:

金秋九月,丹桂飘香,又是一年开学季。91日凌晨四点,我校迎新志愿者们就起床开始了一天的迎新工作。志愿者们统一着粉色T恤,在岗位上各司其职,为2017级新生送去最贴心的服务。

全校参与本次迎新活动的学生志愿者共有两千余人。学校在北京各火车站的出站口设置了接站点,负责接站的志愿者们从凌晨4点到晚12点,全天15小时的工作时间,不断往返于出站口到燕京理工学院的接站点,引导新生和家长上校车,并为新生搬运行李。在今年的迎新接站工作中,我校的吉祥物“京京”也来到了接站地点,热烈欢迎2017级新同学的到来,受到新生和家长们的好评。

 

帮助新生搬运行李C.jpg

 

志愿者为新生搬运行李

 

校园内,随处可见志愿者们忙碌的身影。新生报到、注册、办理相关手续、入驻学生公寓等各个环节,基本实现了学生志愿者与新生一对一的引领服务。学校为家长设置了休息接待处和饮水处,志愿者们在此热情地接待家长,为家长们递去了热水,并为新生和家长解答问题。我校迎新工作者们以热情饱满的态度积极投身到迎新工作中去,受到了新生及家长的赞扬。

 

为休息区家长送水.jpg

 

志愿者为新生家长送去热水

 

两千余名志愿者用实际行动向大一新生传达了一个温暖的信念:燕京理工学院,是我们共同的家。