您当前的位置:首页 > 创新创业资讯
来源:  作者:创新创业


燕京理工学院创新创业大讲堂



沈钧教授作“积木式创新在中国的机遇”讲座

燕京理工学院创新创业大讲堂

特邀沈钧教授作“积木式创新在中国的机遇”讲座

20161019日下午2点,燕京理工学院创新创业大讲堂系列讲座在我校报告厅举行,讲座特邀北京工商大学嘉华学院副校长,我校国际商学院的创始院长沈钧教授主讲。燕京理工学院党委副书记、副校长赵志华教授,各二级学院的书记,第五期干部学院班的代表以及各学院辅导员老师和学生代表听取了讲座。

                                  QQ截图20161020124656_副本.jpg

 讲座伊始,沈钧教授介绍了创新创业作为中央精神,国家战略的地位。紧接着,以美国为例,介绍高校和企业合作的创新模式,向学生展示了创新在现代社会中的重要性。对于积木式创新,沈院长讲到,只有将高校和企业相结合,才能最大限度地运用新的科研成果,通过横向加纵向的积木式协同,使创新企业得到长足的发展。

                                  IMG_3933.JPG

在介绍积木式创新环境下中国的机遇中,沈教授骄傲的谈到中国强大的制造能力、雄厚的资金和市场是其他国家不能比拟,所以我们更需要类似的积木式创新模式,让未来的中国成为科技的中国。

              IMG_3933.JPG       

在讲座最后,沈院长与同学们进行了互动,将讲座的氛围推向了高潮,同学们积极举手提问,因时间关系,先后7名同学根据沈教授的讲座从不同方面就创新创业学习、国家的政策、发展的趋势以及创业过程中遇到的具体问题进行询问,沈教授耐心回答了同学们的问题,赢得了满堂喝彩。他鼓励学生在创业过程中要有自己的特色,用独到的想法换得自身的进步。

              IMG_3933.JPG

讲座由我校学生处副处长吴仲元主持。他说,“创新创业大讲堂”自开讲以来邀请了多名专家、学者和企业家从各个视角对我校学生进行了创业相关讲座。旨在面向在校大学生,普及创新、创业知识,分享创业故事和感悟,激发我校学生参与创新创业的热情,解答同学们对于创业的各种疑问。此次讲座的成功举办,让学生对美国支持创新创业的相关政策和最新的创新创业成果有了一定的了解,激发了我校学生的创业意识,也为我校的创新创业教育提供了宝贵经验。
                   IMG_3933.JPG