您当前的位置:首页 > 创新创业资讯
来源:信息科学与技术学院  作者:徐嘉蕙 吴婉清 吕晴

增进创新意识 展望科技未来

为培养学生的创新精神和实践能力,使学生更全面地去接触科技、了解科技,弘扬科学精神,信息科学与技术学院社团联合会于12月10日下午在M楼102室开展了科技创新动员大会。该院社团联合会指导老师崔瑞岭及2015级全体学生参加了会议。
会议伊始,该院科技创新社成员分别对科技创业、学科竞赛、大学生就业趋势等三方面进行了介绍,并谈及了学习科技知识及动手实践能力的重要性。随后该院自控1304班赵力庆同学通过精彩的视频向同学们展示了科技创新社的成果和获得的奖项。其中磁悬浮台灯、风力发电机、捕鼠器等装置先后在“挑战杯”河北省赛区荣获大学生课外学术科技作品的多个奖项。在大家看到作品的诞生和获得的奖项时,更是增加了对学习科技知识、参加学科竞赛的兴趣。赵力庆说到,在不耽误学习的情况下,应该提早关注企业所需要的技能,未来的就业岗位一定会留给有能力、有技术的人才。他建议大家多搜集企业的招聘信息,提早为未来定好目标,有计划地规划自己的人生,同时更要把握住学校为大家提供的实践平台,多参与“西门子杯”及“飞思卡尔杯”学科竞赛,在实践中提高自身的综合素质。

与会人员合
活动接近尾声时,崔瑞岭老师做活动总结,他说,科技创新能力是大学生应具备的基本素质之一,学校会积极指导和组织学生参加各类学科竞赛,但也希望每一位学生都有明确的自我定位,努力学习知识,热情参与实践活动。此次会议鼓舞了学子的士气,激发了大家的学习热情。相信信息学院的学子在今后的学习实践中将会收获丰硕的成果。