您当前的位置:首页 > 创新创业项目推介
来源:  作者:

首届全国大学生创业校园020营销大赛隆重启动

7月12日,由我校与状元汇共同主办的首届全国大学生创业校园O2O营销大赛在北京大学微纳电子大厦103报告厅正式启动。出席此次营销大赛开幕的主要嘉宾有:大学生创业平台“状元汇”创始人刘务乾、中国电子商务协会电子商务研究院副院长任昱衡、中国搜索总裁助理慕乾广等多家知名企业协会的代表和领导。我校副校长刘元园做为大赛发起者和主办院校代表出席了大会。国际商学院院长韩润春,副院长莫如果以及商学院、会计学院和管理学院部分指导老师和学生代表也参加了启动仪式。

“状元汇·首届全国大学生创业校园O2O营销大赛”是由我校国际商学院和状元汇共同发起并创办,针对在校大学生中有创业梦想的学生而设立的独特的O2O模式的营销大赛,此次活动的举办得到了有关政府部门,众多高校、企业和媒体的高度重视和大力支持,到会高校有20多所,企业10多家和多家媒体单位。
    作为大赛主办方,我校副校长刘元园首先发表了欢迎致辞。她代表大赛组委会向莅临会场的各高校的领导、老师、企业家以及媒体朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刘校长在发言中还与到会者分享了我校创办的历史、发展规模和取得的成绩。她指出,为了贯彻李克强总理“大众创业、万众创新”的讲话精神,为大学生提供一个创业平台,培育创新创业人才,我们与中国大学生创业平台“状元汇”、中国电子商务协会电子商务研究院共同主办了本次营销大赛。她进一步强调,大赛能给学生带来成长的精神财富,能让学生学会人际交往能力和团队协作能力。在整个大赛中,学生要与各类人打交道,很好地锻炼他们的人际交往能力。同时又是一个营销推广能力的大比拼。她认为大赛不仅是学生展示自我的舞台,也是一个成长的平台。最后,她预祝大赛取得圆满成功,预祝广大参赛者能够在大赛中脱颖而出,力拔头筹。
    随后有多所高校领导和企业家发表了讲话,分享了营销创业经验和剖析了此次营销大赛的赛制,共同为本次营销大赛鼓劲助力。
    随着启动球的亮起,首届全国大学生创业校园O2O营销大赛的序幕已经拉开,我校商学院、会计学院和管理学院将积极组队,踊跃参赛,争取创造佳绩。