您当前的位置:首页 > 创新创业项目推介
来源:  作者:

国际商学院召开大学生创新创业主题活动研讨会

为发扬大学生创新创业精神,激发学生创业热情,11月23日,国际商学院在综合楼213召开大学生创新创业主题活动研讨会。该院主管学生工作的副院长、党总支书记马小栋以及辅导员参加了此次会议。

以奖促赛  推动创业创新
    大学是创新创业的孵化园,学院是学生发展的重要平台,此次研讨会决定以创业大赛为契机,进一步激发大学生创业创新热情,实现学习与实践的结合,鼓励学生在创业实践中充实自己。马书记指出,本次研讨会旨在推动学院创业创新教育,激发学生创业创新潜能,营造学院良好创业氛围,以奖促赛,推动创业创新,让创业带动就业,达到学院毕业生更高质量创业就业的目的。
共谋划  同发展
    研讨会中,参与老师进行了激烈而细致的讨论,研讨会初步决定,评选出的优秀实体创业企业和优秀的虚拟企业创业项目团队可以得到国际商学院“仲伟奖学金”奖励,并推荐参加河北省“挑战杯”大赛,同时学院将为优质项目洽谈投资促使其孵化。
新起点 新目标 新规划
    本次研讨会确定成立大学生创业社团,同时,为保证活动计划的顺利实施,国际商学院还决定成立“大学生创新创业”工作领导小组,学校领导作为指导顾问,该院院长张耀荔、书记马小栋为执行主任,各教研室主任及全体辅导员作为参与成员要认真组织、策划、参与及实施,所有创业团队实行双导师负责制。研讨会中制定了较为完善的创业竞赛参赛说明、活动计划与实施方案。
    此次大学生创新创业主题活动研讨会对于推动学生创新创业有着重要作用,是创业竞赛活动从课堂走向实践的一次延伸,为学生更好地适应社会打下基础。愿国际商学院以创业创新为马达,扬帆起航,谱写华丽篇章。