您当前的位置:首页 > 通知公告
来源:  作者:


燕京理工学院获“中共延安五老研究会”创业创新专项捐赠



 本网讯(通讯员 李家曾)4月6日,中共延安五老研究会关于燕京理工学院创新创业孵化园捐赠签约仪式暨状元汇全国大学生创业校园O2O营销大赛颁奖典礼在燕京理工学院学术报告厅举行。中共延安五老研究会将每年捐赠5万元人民币用于燕京理工学院创业创新孵化园日常运营捐赠信誉额度为2000万元人民币用于支持孵化园内具有发展前景的创业创新项目专项课题研究中共延安五老研究会创业型人才的定向培养。

 

中共延安五老协会是首次进行创业创新专项捐赠,并计划燕京理工学院设立“中共延安五老”创业创新基金。中共延安五老协会理事长兼秘书长吴润泽与燕京理工学院合作,主要是基于这所大学在民办高校的楷模作用,在这里更有利于实施对创新型人才的培养,推动中国特色社会主义建设,实现伟大的中国梦

燕京理工学院校长盛维勇认为,中共延安五老协会选择燕京理工学院,与学校一直坚持的应用型人才培养理念重视创业创新教育工作密不可分。据悉,自李克强总理提出“双创”理念以来,燕京理工学院尤其加大了与大学生创业平台和投资机构合作,为大学生开展创业创新项目储备更多优势条件

签约同期,燕京理工学院还为在状元汇全国大学生创业校园O2O营销大赛上获奖的团队进行了颁奖,聘状元汇创始人刘务乾北京启蒙嘉业投资有限公司董事长董春平、亚投科创投资管理有限公司董事长潘杰10位企业先进代表为燕京理工学院创业导师。

中共延安五老研究会会长谢飘、团中央中国青少年发展服务中心全国彩虹工程实施指导办公室副主任沈军、中共延安五老研究会理事长兼秘书长吴润泽,燕京理工学院校长盛维勇、党委书记李建英、副校长刘元园赵志华,“状元汇”创始人刘务乾、北京启蒙嘉业投资有限公司董事长董春平、亚投科创投资管理有限公司董事长潘杰等政府、研究会和企业行业代表出席了活动。