您当前的位置:首页 > 通知公告
来源:  作者:

信息科学与技术学院举办全国首届互联网创业大赛赛前指导会

为响应国家教育部高校毕业生就业协会举办的全国首届互联网创业大赛,激发青年学生的创业意识,加深我校学生对新兴电子商务营销的了解,3月19日中午,信息科学与技术学院在综合楼204教室举办了“中国梦·青创梦”指导会议,对有意向参加比赛的学生进行赛前指导。该学院主管学生工作的副院长、党总支书记朱雷带领学院辅导员参加了此次会议。
会议伊始,该学院社团联合会指导教师崔瑞岭向在座的学生介绍了大赛的基本情况和具体内容。崔老师谈到,目前以电脑和互联网为基础的第三次工业革命——信息技术革命就要到来,移动互联网正将这场信息革命带到了新高潮,这是同学们锻炼的好机会。崔老师强调,此次比赛意义十分重大,学校领导高度重视,并给予了大力支持,希望同学们积极创新,用新颖、独特的思维征服评委,在比赛中取得好成绩。
此次赛前指导会议,让同学们了解到了大赛的性质和规则,加深了对新兴电子商务营销的了解,增强了学生服务国家和人民的社会责任感、勇于探索的创新精神和解决实际问题的实践能力。同学们会后纷纷表示,此次比赛是他们接触社会的好机会,参赛选手一定会齐心协力,全力发挥自己的能力,为学校争取一份荣誉。同时,也要从比赛中获取创业经验,提升自身实力。