您当前的位置:首页 > 工作动态
来源:  作者:


我校师生应邀参加“状元创享”全国大学生创业实战帮扶会(北京站)第一期(图文)



“状元创享”全国大学生创业实战帮扶会

 

2017年3月1日下午,中国大学生创业服务平台状元汇携手国家级孵化器瀚海集团、北京双创空间文化研究院,在呼家楼瀚海文化大厦瀚海博智众创空间隆重举办了“状元创享”全国大学生创业系列帮扶会(北京站)第一期。北京双创空间文化研究院副理事长兼秘书长宋扬、中国学盟总裁李浩成、瀚海集团总经理冯媛、状元汇董事长刘务乾以及企业家和北京工业大学、北京工商大学的老师和创业团队参加了会议。我校创新创业中心副主任席英僡,创新创业协会和创业孵化园的十余名学生应邀参加了会议。
QQ截图20170302180117.jpg
会上,国内著名职业生涯师,北京培训行业(培训师)联谊会副秘书长鲁晨慧鲁老师给大家做了“从职业生涯发展角度看大学生创业”的讲座,着重阐述了创业者需要重视使命、责任,关注内职业生涯的成长。并阐明行动才有未来:只要开始,永远不晚;只要进步,总有空间。
北京工业大学创业学生王乐庆创办了北京未风科技有限公司,并带着《乖乖排队》项目进行现场路演。介绍了“乖乖排队”1.0版本的基本情况,提出让出10%股份,融资35万的需求。与会领导和嘉宾对项目进行了点评。中国科技咨询协会创业导师工作委员会常务副主任、北京龙信中创科技有限公司董事长连晟利针对该项目进行了分析。具体的融资需求会后再与有意愿的投资方详谈。
QQ截图20170302180142.jpgQQ截图20170302180142.jpg
QQ截图20170302180142.jpg
海斯摩尔生物科技有限公司和雅郡国际贸易(上海)有限公司在现场进行了产品介绍和演示,新型、创新的产品得到与会嘉宾和学生的肯定,大家积极询问了很多关于产品和营销渠道以及代理、利润等问题。
会后自由交流时间,我校创业学生团队就自己的项目向与会嘉宾进行了请教,获得专家们的指导。也有同学对商家演示的产品感兴趣,详细了解产品的情况和合作的模式。
QQ截图20170302180209.jpg
当前竞争激烈的市场环境和大生活环境中,创业者需要一种长远的充满活力的可持续发展的模式,新商业创业模式是未来销售行业更加完善的补充和引导,将会改变原有的传统模式,这也是销售事业新趋势,一个好的职业规划必须有对自我的良好认知以及对职业和决策的认知。我校创新创业中心将会对接更多的平台,让我校创业的学生学习更多的知识,接触更多的人脉,助力创业路。
据悉,会后我校创新创业孵化中心与“状元创享”全国大学生创业实战帮扶会负责人达成初步意向,帮扶会第二期将在燕京理工学院举办。