您当前的位置:首页 > 办事大厅
来源:  作者:


燕京理工学院大学生创新创业孵化园入驻协议书



 

甲方:燕京理工学院大学生创新创业孵化中心      
乙方:
 
   为促进燕京理工学院大学生创新创业实践活动的开展,培养具有创业素质和创业能力的应用型人才,根据《燕京理工学院创新创业孵化园管理办法》,经甲乙双方协商,甲方同意乙方进驻创新创业孵化园,为规范管理,促进乙方创业成果尽快实现商品化、商业化,双方就有关项目经营管理过程中的问题达成如下协议,以便共同遵守。
一、内容和期限
1.乙方入驻创新创业孵化园期间主要从事                     
2.乙方入驻创新创业孵化园期限为1年,即从    年    月    日起至   年   月   日止。
二、甲方的权利和义务
1.甲方的权利
(1)依据学校和创新创业孵化园相关规定,对入驻项目或者企业进行监督和管理。
(2)根据乙方发展计划,检查、考核项目实施进度,对考核结果不合格的项目,有权立即终止协议。
2.甲方的义务
(1)负责对创业团队进行创业辅导的组织,并提供有关政策、法律、法规咨询咨询,联系有关咨询公司或通过创业导师为创业项目提供技术和管理咨询服务;
(2)向乙方提供入驻场地,免费为入驻创业团队铺设并开通网线等基本办公设备。
(3)随着乙方项目运营的发展,指导或协助乙方办理工商、税务登记,年检,企业代码,银行开户手续等工作。
(4)不干涉乙方的正常生产经营活动,协助解决入驻期间的困难和问题。
(5)按合同规定保障乙方的合法权益。
三、乙方的权利和义务
1.乙方的权利
(1)乙方有权按规定享受有关优惠政策。
(2)乙方有权依法维护自己的合法权益。
(3)乙方有权使用甲方提供的办公设施。
2.乙方的义务
(1)乙方要严格执行国家的法律法规和甲方制定的各项规章制度,接受甲方对其入驻项目的计划进展情况的监督和检查,并积极支持、配合甲方开展各种创新创业服务工作。
(2)乙方应利用甲方提供的场所进行与申请内容相符经营管理活动,不得在该场所从事与申请项目无关的活动或将该场所转租给其他方。
(3)乙方应认真履行与甲方签订的相关合同,并承担相应的义务。
(4)乙方应自觉维护甲方的公共环境,妥善处理好与其他入驻项目或企业的关系,积极参加与乙方有关的各项活动。
(5)乙方应建立财务、人事、技术管理等规章制度,并按要求向甲方报送相关情况;创业项目或者企业联合、合并、变更、歇业、停业等应报甲方备案。
四、合同的变更、解除或终止
1.本合同双方签字后即具有法律约束力,不得随意变更或解除。本合同需要变更或解除时,须经双方协商一致达成新的书面协议。
2.由于不可抗力的原因使本合同无法完全履行时,须双方协商一致,可以变更或解除合同。
3.本合同在履行期间,双方任何一方利益受到重大影响,受影响一方可以提出,与另一方协商变更或解除本合同。
4.在本合同有效期内,因甲方原因,导致乙方无法正常进行项目实施和运营的,乙方有权提前终止合同,但乙方需提前一个月提出终止合同的要求。
5.乙方如因经营与入驻项目无关的业务,管理不善难以继续运营,或经考核不合格的企业,甲方有权解除合同,不负违约责任。
6.本合同规定的入驻期满,双方权利、义务履行完毕后,本合同自行终止。
7.乙方在入驻协议期满后,其入驻项目仍未成熟,尚不能转化成果或难以实现商业化的,可向甲方申请延长入驻期,经甲方批准同意后,双方须重新签订入驻协议。    
五、违约责任
1.甲乙双方应全面履行合同,不履行或不完全履行合同应负违约责任。
2.合同双方任何一方违反合同规定,给对方造成经济、名誉损失的,应赔偿直接损失。
六、其他
1.本协议有效期不超过一年。
2.本合同正本两份,甲乙双方各执一份,经双方签字后生效。
 
 
 
 
 
 
 
 
甲方:燕京理工学院大学生创新创业孵化中心     乙方:
代表:    (签字盖章)                       代表:     (签字盖章)
 
年    月    日                        年    月    日