您当前的位置:首页 > 平台广阔

燕京国际导演工作室导师托尼携力作来传媒学院授课

时间:2018-07-09 20:10:01  来源:燕京理工学院传媒学院新闻中心  作者:

图片6.jpg 

     传媒学院为托尼赠送礼物

  627日,传媒学院国际导演工作室导师托尼·班克罗夫特携最新力作《神奇马戏团》来到燕京理工学院传媒学院,为同学们开展“动画电影制作”主题讲座。

图片7.jpg

  托尼·班克罗夫特导演为好莱坞著名动画大师,曾获得动画领域最高荣誉——安妮奖最佳导演奖,他执导了《花木兰》、《狮子王》、《美女与野兽》、《阿拉丁》等多部高水准的动画作品。

  托尼·班克罗夫特导演与在座师生分享了《神奇马戏团》的制作过程,讲述了此部动画电影制作的准备阶段、制作动画人物的流程,他表示制作一部动画电影前提是要对创作的电影有概念定义,然后再具备让观众产生共鸣的角色性格以及逼真创新的视觉效果等六个要素。

图片8.jpg

     托尼与传媒学院老师合影

  与托尼·班克罗夫特导演同行而来的《神奇马戏团》、《大圣归来》制片人胡明一也为同学们带来了精彩演讲。胡明一为同学们分享了电影《大圣归来》的发行与营销策略。胡明一鼓励同学们积极投身到中国动画电影事业中来,坚守工匠精神,注重团队协作,创作出高水平、受欢迎的动画电影。

图片9.jpg

  现场互动环节,同学们纷纷踊跃提问,与国际导演面对面交流动画电影制作的相关知识。托尼·班克罗夫特导演针对同学们的问题进行了解答,并对有志于投身动漫行业的同学提出了建议,他指出锻炼基本功的重要性,强调在电影创作中引起观众的情感共鸣是首要条件,其次是满足市场的需求。讲座结束后,托尼·班克罗夫特导演为我校题写寄语,祝愿我校传媒艺术类专业蓬勃发展,不断为社会输送更多更优秀的传媒艺术类人才。

图片10.jpg 

    托尼与传媒学院全场师生合影留念

  托尼·班克罗夫特导演的演讲让传媒学生学习到先进的影视制作理念和技术,掌握了前沿性的理论知识,对传媒学子的个人成长和自我提升产生了深远影响,对传媒学院的学科规划、人才队伍建设、学院的发展产生重要的指导意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门