您当前的位置:首页 > 面向国际

传媒学院国际大师工作室聚焦短视频创作

时间:2019-09-20 09:27:56  来源:  作者:燕京理工传媒院

传媒学院工作室国际导师第一课开课啦!

b99f9c31e98c071bfa495ded852c93f2.jpg

为了增强传媒学院工作室的整体专业水平,9月19日,国际导师尼克·杜拉菲来到摄影、微视频工作室开展了以“时尚短视频创意”为主题的一对一创作指导。传媒学院专业教师朱竞娅老师以及摄影、微视频工作室的同学到场参加。

a4be2d29f9ef23e08f44ce6a30d8778c.jpg

dd8241fc8ebc0c3769388cc9121b24a8.jpg

 

尼克·杜拉菲向工作室成员分享了雕塑、摄影、短视频、珠宝设计等作品的制作过程,并讲述了《石头》这部摄影作品背后的故事,与同学们谈论起中国传统文化并表达对大自然的敬畏与喜爱。同时,尼克导师还给大家展示了国际时尚大牌的时尚拍摄广告,并给工作室同学们讲解视频录像及摄影的内在含义。说明无论是视频创作还是摄影创作,不仅要有技术的运用,有核心的故事才是首要条件。

 

15dd54c43d1a27c82d473017d4282c2f.jpg

41169f5bf5697b643c3ce55b6d381edb.jpg

创作灵感来源于生活

此后,尼克导师与工作室同学们近距离交流创作灵感来源,尼克导师表示随时开阔眼界发现身边事物是灵感来源的重要因素。现场互动环节,同学们纷纷踊跃提问,与尼克导师面对面交流摄影与时尚短视频的相关知识。尼克导师针对同学们的问题进行了解答,并对有志于时尚短视频制作行业的同学提出了建议。

 

139629e79266b14fd5ce6070379c0800.jpg


尼克导师向工作室同学们展示了他著名的移动动力雕塑M2B与独特几何设计的珠宝设计作品。一年中,尼克骑着这件独特的艺术作品日夜游走于各大城市之间。此外,珠宝设计作品都以简单的几何图展现出独特的艺术风格。


 

 

 

 

 


课堂期间,尼克导师为工作室同学们布置了以ONE&ONE为品牌墨镜拍摄30秒时尚短视频的广告实践任务,同学们积极参与实践作业,并在三个小时内完成导师布置的任务。尼克导师为所有小组成员进行了制作与剪辑的技术辅导,在小组作品分享成果之际也得到了尼克导师的肯定。


 

41169f5bf5697b643c3ce55b6d381edb.jpg

 

 

 


尼克·杜拉菲与工作室全场师生合影留念

 

传媒学院专业教师朱竞娅老师、尼克导师和工作室全体成员进行了合影,以此纪念这珍贵工作室国际“名师第一课”。本次传媒学院工作室国际导师“第一课”的开讲,促进了工作室的同学们对时尚短视频更深层次的了解,尼克导师与工作室同学们在摄影与创作上的交流给予了同学们正确的创作方向。

 


 

a85d3c098666f20226f54a5610b1a2eb.jpg

 

 尼克·杜拉菲的工作室名师课堂让同学们学习到先进的时尚短视频制作理念和技术,掌握了前沿性的知识理论,对工作室的同学们的和人成长和自我提升产生了深远的影响,对传媒学院的学科规划、人才队伍建设、学院的发展产生重要的指导意义。

据悉,尼克·杜拉菲导师会带队参加秀水街创意短视频拍摄,为学校与秀水街的合作提供先锋时尚创意和国际影响力。希望同学们加入工作室,展现艺术创意和对生活的独特理解。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门