您当前的位置:首页 > 教学课题

传媒学院企业课堂|改变行为理论,让打造爆款短视频不再遥远

时间:2019-12-05 15:22:50  来源:  作者:

 

124日,殷凡东老师受邀为燕京理工学院传媒学院的同学讲授关于“传播的执行策略”知识讲座。传媒学院专业指导老师朱竞娅以及大一部分学生参加了此次讲座。

0da3f25d091d5ce18d96ff7a785f71eb.jpg6d32e7bf404996620b3d84b11b05e1a8.jpg

殷凡东:易有料图片业务负责人。8年品牌策略与策划运营经验;曾就职于USB . SAATCHI & SAATCHI HEALTH、灵思营销、今日头条;曾服务华为、IBM、神州专车、滴滴、诺和诺德等知名公司;作为初创团队参与多个移动互联网创业项目;在策略制定与实操方面经验丰富。

ba3c2721e7677882ed95bf0fcdd51e80.jpg

殷老师的演讲围绕了如何应用改变行为理论打造爆款短视频,信息碎片化爆炸的时代,如何让你的传播更有效等问题展开讲述。他讲到,如何把改变用户行为的营销理论应用到我们的短视频中,首先,要设定具体的营销目标。其次,列出可以考虑去改变的行为和评估行为的规模贡献。最后,决定要去改变的行为。改变行为的两大根本条件为“动机”与“容易度”。并利用抽烟方式改变的例子由浅至深地阐述了人的行为能够发生,TA必须具备“动机”去做这个行为, 而且这个行为对TA而言是“容易”做到的。

3302f008e0cf533881ddadc761da6968.jpg

殷凡东老师多次提到行为的四大要素为个人利益、社会常规、机会和能力,而这四点决定了你期望改变的行为容不容易、能不能发生。并且举例说明,如果酒店标示:过去这间房间的多数住客都会重复使用毛巾49%的人会照做,所以越觉得身边人都这样做的时候我们越会去这样做。再如果把本靠着墙壁的沙拉餐台移到结账柜台附近,销量提升三倍,所以菜的摆法决定你吃到什么东西。那么改变用户行为对于营销是极为重要的。只有先让用户对你的传播产生行动,才能潜移默化的培养用户对你的认知,从而达到有效的传播目的。

0b77ffebedde1aec16e6edb22c63f374.jpg

通过此次殷凡东老师的讲座大一学生获益良多,对于打造爆款短视频有了新的认识和新的概念。本次讲座对于传媒学院的学生在短视频创作方面有更深刻的影响。让我们打造爆款短视频不再遥远。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门