您当前的位置:首页 > 专业介绍 > 环境设计专业

环境艺术设计

(陈设艺术设计方向)

 

Environmental Art Design

(Display Art Design Direction)

 

培养目标:
本专业培养适应社会经济发展的需要,富有创新意识和开拓精神的空间陈设设计方向的应用型创新人才。本专业方向包括室内陈设设计、室外陈设设计、商业陈设设计、节庆陈设设计、会展陈设设计等多个研究方向,使学生具有较系统的专业理论知识,良好的环境整体意识和综合的审美素质,掌握系统的设计方法与技能,具有创造性思维和综合表达的能力。
主要课程:
素描、色彩、三大构成、平面设计、Photoshop 掌握与应用、Illustrator 与Indesign 软件应用 、装饰设计、工程制图、3Dmax 效果图表现、Vray 渲染、手绘效果图表现,Skechup草图大师软件、 CAD 制图、模型制作、空间导向系统设计、标志标牌设计、装饰材料与构造。
就业方向:
本专业方向致力将学生培养成为室内设计师、陈设设计师、会展设计师、展示设计师、家具设计师、导向系统设计师等岗位的空间及造型设计方面复合应用型创新专业人才,也可以到市政规划、建筑设计院所等政府部门和环境设计公司就职。学习优秀者可考取硕士研究生。

[s]办公空间设计.jpg

 

 

餐饮空间设计.jpg

 

 

家具设计.jpg

 

 

居住空间设计.jpg

 

 

软装配饰设计.JPG

 

 

商业空间设计.jpg

以上均为艺术学院学生有优秀作品

 
 
 
 
 
 

燕京理工学院艺术学院 版权所有 | 院长信箱: 1294499363@qq.com | 书记信箱: 919248224@qq.com