您当前的位置:首页 > 专业介绍 > 产品设计

产品设计专业

(首饰设计方向)
Product Design
(Jewelry Design Direction)
培养目标:

首饰设计方向立足于艺术设计基础,通过首饰设计思维能力、首饰设计方法和首饰加工工艺的基本训练,培养具备首饰设计师的基本素质,掌握首饰设计的各项专业技能,了解有关经济、文化、首饰设计相关的方针、政策和法规及国内外首饰设计的发展动态,具有独立进行设计实践能力的应用型人才。

主要课程:

设计调研、首饰制作工艺、首饰表现技法、宝石学概论、纤维艺术首饰设计、商务首饰设计、雕蜡、珠宝品牌经营与管理。

就业方向:

本专业学生可进入珠宝设计公司、首饰加工制作公司、珠宝首饰专卖店、典当行等从事专业首饰设计工作,可在珠宝首饰及艺术设计领域的教育、研究、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面工作。

首饰材料设计.jpg

[s]首饰造型设计.JPG

[s]首饰制作工艺.jpg

首饰专题设计.jpg