您当前的位置:首页 > 安全活动月
来源:后勤处 机电工程学院  

暖心工程:为学生安装公用电吹风机

作者:申怡阳    点击量:
在安全活动月启动以来,学校全面禁止使用违章电器,同时学校领导也主动听取学生意见和各种需求,积极调研论证,为学生宿舍安装公用电吹风,生活用热水设备。近日,学校陆续为学生宿舍、男女公共浴室等地安装配置的电吹风,受到了广大同学们的欢迎。
 01.jpg
学生宿舍内安装电吹风机
后勤处等相关部门已分别在男女浴室、普通宿舍值班室配备安装了电吹风机,供同学们无偿使用。随后,后勤处也正对国际公寓值班室进行吹风机的安装。安装后,后勤处再次进行调研,计划增加女生浴室吹风机数量,以满足女同学需求。据悉,学校安装的吹风机采用耐高温PC塑料外壳,绝缘防潮性能更佳,使用数字显示可自行调节温度,既避免了安全隐患,又为同学们的生活提供了方便,受到了同学们的广泛欢迎。
学校的这一措施变管理为服务,化约束为引导,大大降低了同学们对禁用违规电器这一制度的抗拒性,为校园内涵文化建设提供了和谐的内部环境及设施保障。来自机电工程学院的郝文彤同学说:“学校配备的虽然是一个小小的吹风机,但却为大家的生活提供了便利,让我们体会到了家的温暖。”
安全月活动启动以来,安全工作的“四个百分百”得到了坚决的贯彻执行,安全学习、知晓活动层层深入,安全检查、整治工作如火如荼。学校后勤部门秉持“三服务两育人”的服务宗旨,努力在精细化管理、人性化服务上下功夫,为做好宿舍文化建设提供条件保障。
下一阶段,后勤处将继续调研论证,持续推进“热水进宿舍”工程,为普通公寓安装生活热水供应系统,集中力量改善学生学习生活条件,加强学校硬件设施建设。