您当前的位置:首页 > 安全活动月
来源:会计学院  

会计学院“宿管会”正式成立

作者:石雨萌 刘乃铭    点击量:

为了进一步推动我校宿舍文明建设,加强宿舍管理、增强育人功能、提高服务质量,会计学院结合本院具体情况,于121日在综合楼301召开宿舍自治管理委员会会计学院分会(以下简称 “宿管会”)成立大会,主管学生工作的副院长、党总支书记张传凤,会计学院全体辅导员,各年级安全员及学生干部代表出席此次会议。

 

书记讲话_副本.jpg

 

会议现场

 

会议伊始,会计院宿管会指导老师殷海涛致开幕词,宣布会计学院“宿管会”正式成立,指出“宿管会”的宗旨是“严在当严处,爱在细微中”,应认真践行“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的指导方针,从而延伸出“宿管会”成立的意义在于规范学生日常管理,培养学生良好习惯,以实现学生宿舍整洁干净、安全有序、文化高雅、学风浓郁的良好局面。

接下来,主席团代表王玉涵发言,发言中介绍了会计学院“宿管会”的基本情况,主要是配合学校开展日常检查,学院寝室文化建设等工作。并简要介绍“宿管会”的四个部门——办公室、文宣部、督察部、事务部的机构职能,使其认真履行安全员的职责,做到真正实现各部门各司其职、相互合作、相互监督,为会计学院的学生宿舍管理工作贡献力量。

会议最后,张传凤书记对大家的辛苦努力表示感谢,进而对“宿管会”全体成员提出四点希望:一、希望各部门尽职尽责,积极了解学生们的问题并及时反馈到学院。二、制定章程,执行配套制度。三、学习工作统筹兼顾,努力为广大同学服务。四、工作中公平公正,工作方法得当、有效。张书记言辞温暖,字字叮咛,句句肺腑,更是对宿舍安全工作进行了亲切的表达,“宿舍是温馨的小家,是结识新朋友的宝地,是培养习惯的好地方。”

会计学院“宿管会”的成立将有效的规范学生宿舍的日常管理,有利于营造健康温馨向上的寝室文化氛围,培养学生良好生活习惯,促进优良校风学风的形成,共同建设文明、安全、舒适的学习和生活环境。