您当前的位置:首页 > 安全活动月
来源:管理学院  

管理学院成立宿管会

作者:陈静静 叶旭    点击量:

1022日,管理学院正式成立了宿管会,宿管会由全院辅导员老师推荐的楼层层长、宿舍长、学生会外联部、学习部、生活部的共50名学生干事组成,学生会副主席齐宝山任宿管会主任。

 

IMG_1988_副本.jpg

 

宿管会成员正在查宿舍

 

宿管会分成小组对管理学院各年级学生宿舍进行检查,规定每周三定期检查,不定期抽查, 1127日下午5:00宿管会成员集合后进行了针对性的大检查。在检查过程中以拍照的形式记录宿舍卫生情况并对宿舍情况进行严格记录。同时检查成员对可能存在的安全隐患逐一排查,整治卫生死角。据了解,宿管会宿舍安全检查的重点是防火防盗、安全用电、宿舍卫生等情况。检查中发现,绝大多数学生都能够自觉遵守学校和学院的有关规定,没有使用违章用电的情况,检查过程中,宿管会的检查成员逐一提醒同学们一定安全用电,人走一定要拉下电闸,增强安全防范意识,自觉遵守宿舍管理制度。当天管理学院副院长邵景霞和辅导员老师也对同学们进行了安全教育,提醒学生进一步增强安全防范意识,自觉做好防火防盗、安全用电工作,防患于未然。

 

宿管会主任齐宝山表示:“宿管会的成立旨在加强学生宿舍的防火和用电安全教育,进一步强化同学们对安全的认识,警钟长鸣。”据了解,宿管会的查宿制度将一直持续下去,并计划开展一系列关于远离网络、回归课堂的辩论赛。

 

管理学院这学期学生工作重点是以宿舍文化建设为载体,加强校风学风舍风建设。因此宿管会的成立不但配合了学校工作安排,同时锻炼了学生干部队伍,提高学生的自我管理能力。据悉,宿管会的安全卫生检查热度会持续升温,积极为管理学院的学生营造一个良好的宿舍学习生活环境,共建文明平安和谐校园。