您当前的位置:首页 > 安全活动月
来源:人事处 保卫处  

我校组织全体教职工进行安全知识考试

作者:石赞杰 曾敏    点击量:

    为进一步加强我校安全工作,在全体教职员工中普及安全知识,使安全知识知晓率达到100%;同时也为认真完成好北方国际大学联盟下发的《关于开展11.9消防安全宣传月活动通知》的相关工作。1126下午1: 3027日上午900,人事处、教务处、保卫处三个部门联合,分别组织各学院、各行政处室的教职员工进行了安全知识闭卷考试。考试期间,校长盛维勇教授到各个考场进行了巡考。 

 

IMGP0099_副本.jpg

 

校长盛维勇巡考

 

全体教职工为迎接本次安全知识考试积极收集、学习有关资料备考,考场上大家细心思考,认真答题,考场秩序较好。学校把此次安全知识培训及考试作为学校安全方面的一项重要工作,从学校领导到教职工均认真对待,人事处、保卫处、教务处专门为教职工发放安全知识问答、高等学校消防法等相关学习资料题库,同时安排专人进行试卷出题、监考和评分。考试内容则涵盖了日常安全要领、伤害急救、快速逃生能力等各方面的专业知识,题型包括单项选择、多项选择、判断等。

    

    通过以考促学,让教职工更加深刻、更加具体的了解了安全知识,进一步加强了全体教职工的安全意识,特别是对发生火灾后的应急处理办法有了更深入的了解。全体教职工纷纷表示将在以后的教育教学工作中逐步渗透安全教育内容,为创建“平安和谐校园”打下坚实基础。今后学校还将继续加大师生安全教育学习力度,做到预防为主、防治结合,为创建平安校园打下坚实的基础。