您当前的位置:首页 > 安全活动月
来源:学校办公室  

四部门联合开展安全检查

作者:王静 李丹    点击量:

“思想决定意识,意识决定行为,行为决定习惯。安全工作也是这样。”在学校办公室、招生办公室、就业指导与校企合作中心、国际教育学院四部门联合安全检查中,校办副主任沈佳瑛显然对检查结果感到满意。

 

沈主任做工作总结_副本.jpg

 

沈主任作工作总结

 

1126日下午,沈佳瑛副主任带领四部门的安全督导员对四部门的安全工作进行了检查。检查组实地检查办公场所9处,学生公寓9间,司机宿舍2间以及学校档案室、校史馆和公务车。检查内容涉及到环境卫生、电器使用、用电管理、办公秩序以及公务车安全等方面。

在检查中,检查组发现,各办公室整洁干净,物品摆放规律,无违规电器,无易燃易爆物品。学校档案室、校史馆、收发室做了安全防护方面的工作。国际教育学院对学生进行了安全教育,学生公寓落实了安全措施。检查组还抽查了部分公务车,车辆外表清洁,车内整洁,车况良好。检查组将发现的安全隐患做了详细记录,并提出了整改意见。

检查组了解到,四部门重视安全工作,均落实了安全责任制,分工负责,责任到人。招生办实行了安全值班制度,并将值班表上墙;学校办公室实行了安全责任分层制,司机班设立了安全督导、卫生督导和文明督导,做到了每间办公室、宿舍都有安全责任人,每辆车有安全责任人。

这次四部门联合检查,是贯彻落实学校安全工会议精神,开展安全月活动的一次具体行动。据悉,四部门的安全工作以及联合安全检查活动将常态化,确保安全文明的工作、学习和生活环境。