您当前的位置:首页 > 安全活动月
来源:图书馆  

图书馆开展冬季消防安全检查

作者:刘春    点击量:

作为重点消防单位,图书馆消防安全是日常管理工作的重点之一。为消除图书馆各类安全隐患,积极响应学校组织开展的安全活动月,近日,图书馆进行了严格细致的消防安全检查工作。

QQ图片20141121133746.jpg 

检查现场

图书馆召开关于消防安全的工作会议。馆长王传超传达了学校关于校园消防安全工作的相关文件和会议精神,强调了图书馆要切实落实消防安全责任制,提出了“每位馆员都是消防员”的工作口号,要求图书馆全体要增强安全防患意识,加大安全监督检查力度,全面清剿图书馆内的火灾隐患。王馆长对图书馆日常工作及值班在岗人员进行了重点强调:决不允许读者在图书馆的任何地方吸烟;决不允许读者私自在阅览室内乱接电线插排;在晚间闭馆时务必切断电源、关好门窗,杜绝一切消防安全隐患。他要求各消防安全责任人对所辖区域的安全隐患要做到随时排查,确保图书馆四季平安。

消防安全检查中,图书馆人员对各阅览室内的消防设备、疏散通道、安全出口、疏散标志、电路电器、开关阀门等可能引起消防安全隐患的所有设施进行了详细排查,并将检查情况进行了汇总整理,对可能存在安全隐患的设施等采取相应措施,对所有可能存在安全漏洞的措施及时进行了整改。

作为读者学习的第二课堂,人流量密集,安全问题不可小觑,图书馆只有时刻树立“安全工作重于泰山、人的生命高于一切”的思想并牢记于心,才能将日常安全隐患排查整改工作落到实处。同时,图书馆向广大学生倡议,希望各位读者能够与图书馆通力配合,做到“违章电器不入馆,馆内馆外不吸烟”,共同携手,一起投入到安全美好的图书馆建设中去。