您当前的位置:首页 > 安全活动月
来源:机电工程学院  

机电工程学院开展实验室安全管理大检查

作者:雷俊杰 王准博    点击量:

安全防火工作是学院综合管理的重要内容,关系到学院财产安全和教职员工以及学生的生命安全,对于这项工作,机电工程学院高度重视,1114日,在徐胜云院长、刘向春副院长的带领下,相关负责人对该院各个教学实验室进行了一次安全防火大检查

 

院领导检查工程训练中心_副本.jpg

 

院领导检查工程训练中心

 

院领导首先对物理实验室进行了仔细的检查,并要求物理实验室负责人要用心去检查设备,保证设备的完整性、安全性和可利用性;随后又检查了汽车服务中心、汽车实验室、工程训练中心等,要求大家要保持好卫生情况,及时排除安全隐患。

徐院长对检查中发现的问题作出了明确的指示,要求物理实验室要做好各种安全防范工作,并明确要求各个实验室做到安全管理规范化,做到“四有”,即有成立本科教学实验室安全管理组织机构,有明确的安全负责人,有健全的安全监管制度,有完备的安全保障物质和环境

在本学期中该院会不定期地对重要部位尤其是实验室进行安全检查,做到不断提高安全防范能力,确保学院不出任何安全问题。