您当前的位置:首页 > 安全活动月
来源:化工与材料工程学院  

加强宿舍管理 杜绝安全隐患

作者:李威 周学材    点击量:

为了建设安全整洁的宿舍环境,预防秋冬季节发生火灾,同时为了做好对学生宿舍的日常监督管理工作,117日下午,化工与材料工程学院主管学生工作的副院长、党总支书记靳久良及全体辅导员对该院学生宿舍做了细致的安全卫生检查。

 

书记带领辅导员检查宿舍_副本.jpg

 

安全卫生检查现场

 

检查过程中,着重关注了宿舍卫生情况和室内文化布置情况。在宿舍生活方面,靳书记指出,宿舍卫生关系到学生们的身体健康,更是大学生个人形象的外在体现,保持宿舍干净整洁,让自己居住在放心的宿舍环境里;同时宿舍文化也是大学生活重中之重,良好的舍风是班风和校风的基础,一个团结奋进,充满凝聚力和正能量的宿舍才有战斗力,才能互相促进,共同进步。辅导员老师们针对个别宿舍存在的问题给予了指导和建议,并要求学生马上整改,对自己负责,进而更好地投身到学习和生活中去,使大学时光变得更加完美。

老师们对优秀宿舍学生提出了表扬,鼓励他们再接再厉,继续保持,并对一些不符合要求的宿舍提出批评,督促他们马上整理。检查结束后,靳书记及辅导员老师与学生们进行了短时间的座谈,再一次强调了宿舍环境的重要性,要求广大学生切实提高宿舍环境意识,以负责任的态度对待宿舍,对待自己。

学生安危无小事,宿舍生活也是大学生活的重要环节,在生活的细节和小事中关心同学,在第一时间对学生进行提醒,有助于广大学生树立起负责的宿舍环境意识,营造出良好的宿舍氛围,进一步帮助同学们以更加积极阳光的态度投入到今后的学习和生活中。