您当前的位置:首页 > 通知公告
来源:学生处  作者:

【十年·文化】关于开展校庆LOGO设计征集活动的通知

  

各学院、各处室及相关单位:
十周年是我校发展史上的一个重要里程碑,是学校迈向新征程、开创新辉煌的重要机遇。为体现燕京理工学院的特色与精神,直接表达出建校十周年来的文化和内涵,激发全校师生的爱校热情,增强自豪感、荣誉感,体现校庆的高层次、高品味,经学校研究决定,面向我校全体师生和历届校友开展校庆LOGO设计征集活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动主旨
通过征集健康、积极、大气的校庆LOGO设计营造隆重热烈的校庆氛围,以校庆为契机,推进校园文化建设,增强我校学生对学校文化的认同感和归属感,同时更加全面地展现我校的办学理念、办学精神,在我校形成富有特色的校园文化氛围,凝聚青年学生力量,激发学子爱校、荣校的情感。
二、活动主题
青春创意·校庆LOGO
三、活动时间
(一)征集阶段:即日起——2015年5月29日
(二)评选阶段:2015年6月1日——2015年6月5日
(三)展示阶段:2015年6月8日——2015年6月12日
四、主办单位和承办单位
主办单位:学生处;
承办单位:校团委、艺术学院。
五、 征集要求
(一)作品应与我校办学特色相结合,内容健康、充实且积极向上,结合我校培养“四会五有”的应用型和创新型人才的办学理念,充分体现我校同心同德、勇为人先的精神。
(二)logo要形象体现我校十年历程发展,能够凝练出我校十年的校园文化和内涵,简洁大方,辨识性强,富有时代感,具有独特意义且没有歧义。
(三)作品应为原创作品,并确认拥有作品的著作权,此前也未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知,不得侵犯已有形象的著作权。主办方不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的任何法律责任,其法律责任由作者本人承担。
(四)作品在表现形式和技术手段上,应与吉祥物、校徽组合应用时协调自然,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作。如为手绘版作品,请使用A4大小的纸张进行设计。电子版设计作品需使用Illustrator 、Coreldraw等矢量软件制作,如使用Photoshop ,需设定高分辨率(不低于300像素)、色彩模式需RGB、CMYK各一版,注明各种色彩(RGB、CMYK)的值。所有作者须配合活动主办方进行再创作。
(六)每位作者可以提交多组作品,每组作品都有独立的应选权。
六、 报送方式
(一)对于每一作品,应征者应提交包括《校庆LOGO设计稿》、
《报名表》、《著作权转让授权书》三份文件。
(二)校庆LOGO的设计说明要便于评选时评委对作品的理解,其内容应结合燕京理工学院的办学理念阐述LOGO的设计思路。应征者应将设计说明打印或正楷书写于A4规格的纸上,说明文字应当字迹清晰,表述完整。
(三)作品中不应出现任何与创作者有关的信息,所有此类信息只能按要求填写在《报名表》上。一件作品应提交一份《报名表》,由应征者正确填写并亲笔签署(应征者为机构的,须由授权代表签署并盖机构公章。应征者为团队多人合作,需征得所有合作者同意并标明所有合作者姓名,最终由团队负责人签署)。
(四)《校庆LOGO设计稿》请按主办方提供的模板制作成jpg格式的文件。在上交时须同时提交可用于印刷生产的位图源文件或矢量文件。如为手绘版作品,只需按主办方提供的模板制作成纸质版的文件。
(五)《著作权转让授权书》须由应征者亲笔签署(应征者为机构的,须由授权代表签署并盖机构公章。应征者为团队的,由团队负责人签署)。
(六)作品以邮寄或直接交付的方式报送如下地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济技术开发区迎宾北路45号燕京理工学院学生处,邮编:065201。电子版发送至986252649@qq.com所有作品概不归还,请自留底稿。
(七)作者在提交作品前请确保已经阅读并且愿意遵守本征集规则,任何违反征集规则的作品,主办方有权取消其参选资格,作品一经送达,即视为应征者已全部知晓并完全接受本征集规则。作品不符合要求的,应征者可于截止时间之前补正。报送截止时间为2015年5月29日。
(八)为了避免应选作品在邮寄途中遭损坏,建议采取安全包装方法。主办方对在邮寄途中遭到损坏的作品概不负责。
七、奖励办法
对于入围和最终评选出的作品,学校将对作者给予表彰和奖励。
八、相关说明
(一)对本征集规则产生任何疑议,主办方保留最终解释权。与本次征集活动有关的任何未尽事宜,均有主办方进一步规定规则并进行解释。
(二)如有疑问,请联系学生处杨文静老师,联系电话:0316-3380032。
 
附件1:校庆LOGO设计征集报名表
附件2:著作权转让授权书
通知及附件:
关于开展燕京理工学院校庆LOGO设计征集活动的通知.doc
文件类型: .doc 7ef4be04e594c9aeadfffdf85c399b31.doc (56.50 KB)
                                 燕京理工学院
                                 学生处
       二〇一五年五月八日