您当前的位置:首页 > 校庆风采
来源:校办 学生处  作者:李家曾

燕京理工学院十周年校庆主题语及徽标揭晓

 

 
燕京理工学院十周年校庆主题语:
庆十年桃李芬芳展未来名校鸿基
 
燕京理工学院十周年校庆徽标:
 校庆logo-01.jpg
 
        燕京理工学院十周年校庆主题语及徽标经过征集、投票、评选等环节,于近期确定并揭晓。
学校办公室4月27日发出通知征集校庆主题语,至6月上旬,共收到师生、校友以及社会人士投稿151条。经过初评,推选了30条在学校微信公众平台上先后两次进行了公开投票。校办将征集评选结果报请校长办公会。校领导从学校办学历史、主题语应蕴含内容出发,对投票备选的主题语进行了凝练,最终确定了十周年主题语内容。
庆十年桃李芬芳,展未来名校鸿基。作为校庆核心主题语,立意高远,能够高度概括学校十周年校庆的内涵和宗旨;具有鲜明的学校特色,富于情感色彩,有良好视觉表现;同时简洁明快,易记上口。
学生处5月7日启动“青春创意·校庆LOGO评选”活动,先后征集到学生创作的LOGO设计作品121幅,通过艺术学院专业教师的评审,共遴选出15件作品进行大众投票。结合网络投票及评委意见,学生处将6幅作品报请校长办公会。校领导综合考虑,确定寓意“扬帆起航”LOGO设计作品作为校庆十周年专用徽标。
徽标设计说明: Logo文字内容为“燕京理工学院”“Yanching Institute of Technology”和“10”,分别代表学校名称、学校英文名称、学校十年校庆。Logo颜色由深红色、橘黄色、白色组成。Logo的形状为圆形,表现庄严、正式,Logo内部由一个指标和一个飞鸟组合成一条帆船的图形。指标表示学校带领学生找到人生方向,一个引导作用;飞鸟表示一种自由的理念;组合到一起的帆船表示扬帆起航,蓬勃向上的一种积极向上的朝气,同时也体现学校的办学宗旨。