您当前的位置:首页 > 校庆风采
来源:就业指导与校企合作中心  作者:张立舒

【十年·校友讲堂】北京公务员闵杰讲“学霸”成长记

 

 

 

“2009年进入燕京理工学院文法学院学习,2013年考上外经济贸易大学法学理论专业硕士研究生,2015年顺利考取北京市西城区检察院公务员。”当就业指导与校企合作中心副主任霍德才介绍优秀校友闵杰时,台下惊羡声一片。
 
0feb41d02e97dafb60b9d52318857ebc6.jpg 
校友闵杰开讲
随着学校办学进入十周年,燕京理工学院校友会也将如期成立。6月3日,经过精细策划的“校友大讲堂”拉开帷幕,文法学院2013届法学专业校友闵杰率先登上校友大讲堂,讲述他的“学霸”成长记。
闵杰从要做一个政治人、社会人、历史人和文化人等四个方面和在场学弟学妹们分享了自己的生活和学习感悟。他通过大学的学习生活、大学四年的规划、研究生的学习生活,以及就业与考研的建议与工作的选择等方面分享了自己的切身体会。闵杰多次引用文学典故和名人名言阐述观点,他建议同学们要“对过去同情的理解,对现在理性的批判,对未来谨慎的乐观”,他还引用苏轼《定风波》中的“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”,鼓励同学们拥有平常而不平淡的心面对生活的挫折,分享生活的美好。闵杰回忆了自己在母校燕京理工学院学习、生活的美好时光,勉励在场学子珍惜现有的学习环境和生活条件,努力掌握学习方法,认真学好专业知识,力争服务社会发展。
 
 08578a37b5ea3c3e8e3a9e282e6e742b7.jpg
闵杰与学弟学妹交流
在最后的互动环节中,现场同学们争相提问,他们就毕业后就业和深造如何抉择问题以及如何为考研备战等疑问与闵杰进行了交流,现场气氛热烈,掌声不断。
 
 02a6ee0a09866e7c9c50306473bf45e1c.jpg
合影留念
讲堂开讲前,就业指导与校企合作中心副主任霍德才与在场的同学们一同分享了我校校友会的筹建情况、成立校友会的目的及校友会未来的存在价值,他希望在校的学生都能够认真聆听,积极与校友交流学习,获取宝贵的成长经验,他还强调要正确认识和看待我校开展的一系列校友活动,真正领会到校友会资源整合和资源共享的价值。