您当前的位置:首页 > 校庆风采
来源:学生处  作者:蒋文静 王师 郭禹擎

【十年·文化】K歌之王暨校园十佳歌手大赛火爆开赛

 

5月15日晚,“唱响校庆畅享青春”第八届K歌之王暨校园十佳歌手大赛决赛在M楼前举行。学生处处长校团委书记吴伟波、各学院主管学生工作的副院长,以及团学组织相关老师参加了此次活动。
 
0fa996d4414d1f491d99bd9d288f4d66.jpg
大赛现场
开场曲《我的舞台》由入围决赛的选手共同演唱,在场观众无不热情高涨。在第一环节“不只是歌王”的比拼中,一号选手唐心语带来的《Girl on fire》将舞台的气氛迅速点燃;二号选手张凤的《龙卷风》带领着观众回忆了那懵懂的青葱岁月;四号选手杨敬丹的原创歌曲《我的骄傲》是她献给室友的一首歌,体现了无比珍贵的友情;五号选手极光乐队同样也是一首原创歌曲《别走了》表现出了只要有梦想有机会有奋斗,一切美好的东西都能创造出来,而作为青年大学生,也要为伟大中国梦的实现贡献青春的力量;六号选手王浩男的《山丘》道出了人生的感悟;七号选手董桂文带来的《最好的未来》也是对观众对学校最好的祝福;八号选手郝雪晴唱跳表演了《Oh!let it be/the show》使比赛到达白热化;九号选手金山峰带来的民谣《南山南》风格独特,极具味道;十号选手王凯旋的《红山果》异常清新脱俗。在第一环节的评分过程中,抽奖活动激烈开展,现场的气氛一波高过一波。
 
889741207b2f00d915f8c6f74f82bba7.jpg
选手比赛中
第二环节“唱响燕理”是为了表达学子们对我校建校十年的衷心祝福而专门设置的,各选手们各显其长,各放异彩,带来的精彩演出不仅体现了燕京理工学院学子的风采,也为学校送上了美好祝福。随着第二环节的评分,又一轮的抽奖环节也如期开始。舞台氛围更加兴奋热烈。本届校园十佳歌手大赛优秀选手张芳和陈思伊以及第五届K歌之王冠军曲媛也为我校即将到来的十周岁生日献唱祝福。全场掌声雷动。
最后,来自信息科学与技术学院极光乐队、信息科学与技术学院金山峰、会计学院的王凯旋三组选手进入终极PK战,比赛进入白热化。极光乐队的《活着》韵律十足,金山峰带的《BLUE》动感活泼,王凯旋的《嫁妆》清丽婉转。通过100位大众评审的投票,极光乐队成功获得第八届“K歌之王”称号,金山峰、王凯旋分获亚军、季军。