您当前的位置:首页 > 校庆风采
来源:会计学院  作者:闫冰 袁媛 王金旭

四载师生谊 十年燕理情

会计学院优秀校友返校师生座谈会

 

为加强学院品牌建设与宣传工作,展示我院十年办学成果及优秀学子风采,值此十周年校庆来临之际,会计学院迎来多名优秀校友,并于4月25日下午在办公楼428会议室召开了优秀校友返校师生座谈会。与会人员有主管学生工作的副院长兼党总支书记张传凤,主管教学工作副院长杨良,教师代表与辅导员代表以及优秀校友。
会议伊始,在野天昱老师做了精彩的开场白和与会人员介绍之后,张传凤书记代表会计学院对返校校友表示热烈欢迎,同时向十余名校友就学校现状,学院教育教学方向和专业设置做了详细介绍,她表示近年来会计院学生达到了学校总人数的四分之一,专业设置方向更多元化,更加注重应用技术型人才的培养。随后,杨良院长进行发言,她对各位校友毕业后的发展情况给予高度肯定,并希望各优秀校友在接下来的座谈会中对学院发展提出可行建议。
 001.jpg
四载师生谊十年燕理情座谈会现场
十余名校友依次发言,分别汇报了自己毕业后成长发展的历程并对现在所从事的行业及工作进行了介绍。各位校友非常感谢母校以及各位老师辛勤培育之恩。与此同时,校友就学院课程设置、教学方法、课外活动及社团建设等方面积极建言献策,为我校我院的发展提出了多条宝贵的建议。其中,优秀校友文晓敏和袁炳璠认为,学院应更多侧重会计实务操作与用友软件应用方面的课程,增强学生们的实践和动手能力;在基础知识方面应着重加强会计准则教育。同时他们表示希望学校多开展一些与所学专业相关的学生活动,例如点钞大赛和沙盘模拟经营大赛,以便进一步提高学生对本专业的认识,掌握扎实的专业基础。优秀校友赵迎彬根据自己在就业岗位上的经验,告诫在校生一定要全面认识自己,明确自己的竞争位置,在校期间一定要注重理论知识的学习,同时要有针对性的学好会计英语,完善自己的知识储备,以会计专业知识为主线开展多方面能力的培养,为毕业后从事金融理财或营销等工作打下基础。座谈会最后,由杨良院长做总结发言,她祝愿各位优秀校友在今后的工作中继续发扬勤奋创新精神,在各自岗位踏实工作,在人生道路上坚定不移,走出自己的辉煌。
四载师生谊,十年燕理情。当优秀校友再次踏上这充满无限回忆与留恋的热土,心中是对母校前程的美好憧憬。优秀校友是宝贵财富,是学院向前发展的强大动力,会计学院始终与广大校友情相牵、心相连。