您当前的位置:首页 > 校庆动态
来源:就业指导与校企合作中心  作者:张立舒 吴丹 郭禹擎 李家曾

百名校友重返校园 畅叙学校十年辉煌

——燕京理工学院隆重举办百名优秀校友返校暨校友高峰论坛

 

 

四月燕理,春光明媚,花香四溢。4月25日上午,燕京理工学院在建校十年之际,重磅推出的百名校友返校活动暨校友高峰论坛在学校报告厅隆重举行。来自全国各地100余名优秀校友代表、河北省近200位高中校长、著名作曲家戚建波;燕京理工学院校长盛维勇、党委书记李建英,副校长刘元园、崔文勇、赵志华、何双庆以及师生代表共800余人出席了本次活动。
 02.jpg 
校长盛维勇讲话
论坛展示了12位自主创业的青年企业家、15位考取北京大学、中国传媒大学、中国地质大学、北京化工大学等名校的硕博研究生,80余位就职于中国科学院、商务部中国服务贸易协会、中国人民银行、中央电视台等社会各行各业的精英的事迹。优秀校友代表回忆了在燕京理工学院的学习和生活,讲述了自己成长成才的励志故事,共享了自己的成长经历和工作经验。考取北京大学研究生的2009届毕业生王力华和2013届毕业生许意涵说,学校完善的教学设施、教师严谨治学的态度以及优良的学风,是他们可以继续学习深造的有力保障。毕业两年就自主创业开办了两家公司的2013届毕业生刘厚增认为,燕京理工学院坚持培养应用型和创新型人才的办学理念和培养方式,使他的综合能力得到了全面的提升。
 
 
 03.jpg
04.jpg 
优秀校友代表发言
燕京理工学院校长盛维勇在论坛上做了重要发言。燕京理工学院经过十年的努力,连续多年被权威媒体评为“中国最具影响力的民办大学”。燕京理工学院已经有六届毕业生21735名学生走出校园,或考取硕博研究生,或走入社会的各行各业,已遍布全国30余个省市,在各自的岗位上做出贡献。目前作为一个在校生20000余人的现代化大学,我校始终坚持应用型人才培养,根据自己的办学实际与条件,基本形成了自己的办学思想,满足学生多样化与个性化的发展需求。他说:“青春是用来奋斗的,每个人都应该拥有一个实现的目标,拥有一个前进的方向。在燕京理工学院办学十年之际,邀请校友重返校园,只想告诉大家,无论是快乐还是忙碌,燕京理工学院始终都是你们的母校,你们的家,因为你们人一生最好的年华,最美的青春,是在这里度过。”他希望各位校友在今后的工作生活中不忘初心,脚踏实地干实事,坚持不懈圆梦想!
 
 
 05.jpg
校友代表向高中校长、大学恩师献花
“做高中教师这么久,做高中校长这么久,我还是第一次这么直接的看到我们教过的学生,在燕京理工学院毕业后可以有这么优秀的表现,还会记得他的高中母校,记得送给我送一束鲜花。”论坛最后,优秀校友手持鲜花,为高中校长及大学教师代表送上鲜花,参加论坛的河北省一高中校长感动良久,几近落泪。我校优秀校友的生源中学校长代表也在论坛上进行了分享,感动于燕京理工学院搭建的平台,分享了我校独特的育人特色。
 
 07.jpg
 06.jpg
高中校长、优秀校友参观
25日,燕京理工学院还特意策划了邀请优秀校友、高中校长,参观了学校场馆、作品展览、学生社团展示的主题活动,他们对学校的快速发展连连称赞。
 
 08.jpg
 09.jpg
论坛现场
4月25日,恰逢名人名家原创音乐进校园活动在燕京理工学院举办。邀请了为2015羊年春晚《中华好儿孙》,及经典歌曲《常回家看看》、《母亲》等谱曲的著名作曲家戚建波来我校开展讲唱会,分享人生经历,演唱经典歌曲。论坛后,高中校长、优秀校友等领导嘉宾与燕京理工学院师生一同观看了此活动。